Zwei junge lächelnde Patisseur:innen in Arbeitskleidung beim Verzieren von Torten
© Studio Romantic | stock.adobe.com
Konditoren

Meister im Konditorenhandwerk

Meister- und Befähigungsprüfung als Konditor/in (Zuckerbäcker/in)

Lesedauer: 1 Minute

Nach der Lehrabschlussprüfung besteht die Möglichkeit, die Prüfung zum Konditormeister abzulegen. Grundvoraussetzung für die Meisterprüfung ist die erfolgreiche abgeschlossene Lehre und die Vollendung des 18. Lebensjahres. Daneben gibt es weitere Voraussetzungen zur Ausübung des Konditorhandwerks.

Die wichtigsten Infos und Beratungsangebote zur Meisterprüfung als Konditor umfassen:

Über das WIFI werden spezielle Vorbereitungskurse auf die Meisterprüfung für Konditoren angeboten. Die Kurse vermitteln theoretisches Fachwissen und die praktischen Qualifikationen, um die Prüfung erfolgreich zu bestehen.

Stand: 12.02.2024