Konditoren
Meister im Konditorenhandwerk
Meister- und Befähigungsprüfung als Konditor/in (Zuckerbäcker/in)
Lesedauer: 1 Minute
Nach der Lehrabschlussprüfung besteht die Möglichkeit, die Prüfung zum Konditormeister abzulegen. Grundvoraussetzung für die Meisterprüfung ist die erfolgreiche abgeschlossene Lehre und die Vollendung des 18. Lebensjahres. Daneben gibt es weitere Voraussetzungen zur Ausübung des Konditorhandwerks.
Die wichtigsten Infos und Beratungsangebote zur Meisterprüfung als Konditor umfassen:
- Beratung durch die Meisterprüfungsstellen der Wirtschaftskammern
- Die Meisterprüfungsordnung
- Die Zugangsverordnung für das Handwerk Konditor
- Infos über Prüfungsgebühren und Förderungen
Über das WIFI werden spezielle Vorbereitungskurse auf die Meisterprüfung für Konditoren angeboten. Die Kurse vermitteln theoretisches Fachwissen und die praktischen Qualifikationen, um die Prüfung erfolgreich zu bestehen.
Stand: 12.02.2024