Fleischer
Meister im Fleischerhandwerk
Meister- und Befähigungsprüfung als Fleischer:in
Lesedauer: 1 Minute
22.09.2023
Nach der Lehrabschlussprüfung besteht die Möglichkeit, die Prüfung zum Fleischermeister abzulegen. Grundvoraussetzung für die Meisterprüfung ist ein erfolgreicher Lehrabschluss und die Vollendung des 18. Lebensjahres. Daneben gibt es weitere Voraussetzungen zur Ausübung des Fleischerhandwerks.
Die wichtigsten Infos und Beratungsangebote zur Meisterprüfung im Fleischerhandwerk umfassen:
- Beratung durch die Meisterprüfungsstellen der Wirtschaftskammern
- Die Meisterprüfungsordnung der Fleischer inkl. Druckfehlerberichtigung
- Die Zugangsverordnung für das Handwerk der Fleischer
- Informationen über Prüfungsgebühren
und Förderungen
Über das WIFI werden spezielle Vorbereitungskurse auf die Meisterprüfung für Fleischer angeboten. Die Kurse vermitteln theoretisches Fachwissen und die praktischen Qualifikationen, um die Prüfung erfolgreich zu bestehen.