Kanada: F&B Webinar-Reihe: Aufzeichnungen von Webinar #4 „Regulatorische Richtlinien 2 – Lizenzen & Mustersendungen“ ab sofort nachsehbar
Das vierte Webinar der Reihe "Lebensmittel und alkoholfreie Getränke erfolgreich nach Kanada exportieren" wurde am 26. März abgehalten. Bei diesem wurde das Thema „Regulatorische Richtlinien“ weiter vertieft. Besonderes Augenmerk lag auf den Details zur Lizenzierung und den Importanforderungen, den zollspezifischen Einreisebestimmungen sowie bewährten Verfahren und Tipps für erfolgreiche Mustersendungen.
Leanne Lutomsky, Director of Client Optimization bei SNI/Source Nutraceutical, Erin Taraborrelli, Director of Regulatory Affairs bei SNI/Source Nutraceutical, und Bob Cowie, Vice President of Regulatory Affairs bei GHY International, waren die Expert:innen, die ihre Tipps und Tricks teilten.
Das vierte Webinar bot wie das dritte Webinar einen Einblick in die regulatorischen Herausforderungen und Möglichkeiten für Unternehmen, die in den kanadischen Markt expandieren möchten. Die Expertenrunde lieferte Tipps, um die Teilnehmer:innen auf komplizierte Anforderungen vorzubereiten und erfolgreich am kanadischen Markt zu sein. Dabei wurden wichtige Themen wie Lizenzierung, Importanforderungen, zollspezifische Einreisebestimmungen sowie bewährte Verfahren und Tipps für erfolgreiche Mustersendungen behandelt.
Wie bereits berichtet, stellt Kanada einen spannenden und chancenreichen Absatzmarkt für kulinarische Qualitätsprodukte „made-in-Austria“ dar. Die Handelsstatistik zeigt steigende Importe aus Österreich, die Nachfrage nach innovativen Produkten und hochqualitativen Spezialitäten bleibt hoch. Dank des USMCA-Freihandelsabkommens ist Kanada ein hervorragendes Sprungbrett für den Eintritt in den US-amerikanischen Markt. Gleichzeitig gilt es geografische Distanzen zu meistern und sprachliche und regulatorische Besonderheiten zu beachten. Die Eroberung dieses faszinierenden Marktes erfordert daher eine sorgfältige Planung.
Sie haben das Webinar verpasst? Kein Problem!
Die Videoaufzeichnung des vierten Veranstaltungstermin steht Ihnen ab sofort auch online zur Verfügung: