Japan: Weniger Salz, mehr Geschmack
Weniger Salz, aber keinesfalls weniger Geschmack – das ermöglicht die neuste Technologie von KIRIN. Wie schafft das Unternehmen das? Mit einem löffelförmigen Gerät welches schwache elektrische Ströme nutzt, um die Geschmackswahrnehmung von Salz und Umami zu verstärken. Die Erfindung ermöglicht eine Reduktion des Salzkonsums ohne Verzicht auf den gewohnten Geschmack. Besonders für Menschen, die aufgrund gesundheitlicher Beschwerden (z.B. Bluthochdruck), eine salzarme Diät einhalten müssen, eröffnet KIRINs Technologie eine neue Möglichkeit, Mahlzeiten weiterhin schmackhaft zu gestalten und die Freunde am Essen aufrechtzuerhalten.
Funktionsweise
Normalerweise verteilen sich Natriumionen, die für den Salzgeschmack verantwortlich sind, in der Mundhöhle, sodass manche von der Zunge nicht wahrgenommen werden. Der innovative Löffel nutzt schwache elektrische Ströme, um diese Ionen gezielt in Richtung der Zunge zu lenken. Dadurch wird der Salzgeschmack stärker wahrgenommen als er tatsächlich ist. Entwickelt wurde diese Technologie in Zusammenarbeit mit der Meji-Universität.
EXPO 2025 Kansai in Osaka
Sie haben darüber hinaus Interesse am Thema Japan? Kennen Sie schon die „Road to Expo 2025“ – eine Initiative der AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA zur Vorbereitung auf die Weltausstellung in Osaka 2025? Hier finden Sie Informationen, wie Sie dabei sein können, welche Themen im Zentrum der Vorbereitungen stehen und Links zu vielen dazu passenden, spannenden Veranstaltungen in Österreich und Japan: Road to EXPO 2025.
Österreichisches AußenwirtschaftsCenter Tokio
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