Food Revolutionen aus Japan
Neuste Trends und traditionelle Genüsse
Lesedauer: 1 Minute
Japan Bio/Organic Food Nahrungsmittel/SoftdrinksAm 17. September 2024 organisierte das AußenwirdschaftsCenter Tokio ein Webinar zum Thema „Food Revolutionen aus Japan: Neuste Trends und traditionelle Genüsse“, an dem insgesamt 25 Teilnehmer:innen aus der Lebensmittelbranche teilgenommen haben.
Im Webinar erläuterte unsere Expertin, Frau Yukako Saito, die Werte und Bräuche, die der japanischen Esskultur zugrunde liegen und international Aufmerksamkeit erregen. Ein Fokus der Präsentation lag auf der Regeneration von Bodenökosystemen und Nachhaltigkeit. Ergänzend dazu erfuhren die Teilnehmer:innen mehr über aktuelle Lebensmittelinnovationen in Japan und weltweit und wie sich diese im Laufe der Jahre zu globalen Trends entwickelt haben. Spannend für die Zuseher:innen war die Bedeutung von Nachhaltigkeit und kulturellem Austausch in der modernen Lebensmittelproduktion.
Das Webinar ist eine Veranstaltung Rahmen des Lebensmittelschwerpunkts des AußenwirtschaftsCenter Tokio: Vom 18. bis 22. November findet dann die Zukunftsreise „Future of Food“ statt bei der Teilnehmer:innen faszinierende Food-Techniken in Workshops erleben und innovative Lebensmittelproduzenten besuchen können. Weitere Informationen zur Zukunftsreise „Furture of Food“.
EXPO 2025 Kansai in Osaka
Sie haben darüber hinaus Interesse am Thema Japan? Kennen Sie schon die „Road to Expo 2025“ – eine Initiative der AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA zur Vorbereitung auf die Weltausstellung in Osaka 2025? Hier finden Sie Informationen, wie Sie dabei sein können, welche Themen im Zentrum der Vorbereitungen stehen und Links zu vielen dazu passenden, spannenden Veranstaltungen in Österreich und Japan: Road to EXPO 2025.
Sie wollen mehr über den japanischen Markt und unsere Veranstaltungen erfahren oder benötigen Unterstützung? Das AußenwirtschaftsCenter Tokio ist immer gerne für Sie da.
AußenwirtschaftsCenter Tokio
Ansprechperson: Frau Noriko Matsumoto
T +81-3-3403-1777
E tokio@wko.at