WK Wien-Bezirksobmann Dieter Steup mit Wirt Toni Buzančić und Fachgruppenobmann Peter Dobcak vor der Weinbar Panigl
© Anita Bock | WKW

Toni Buzančić ist mit Leib und Seele Wirt

Goldene Ehrenmedaille für einen Gastronomie-Fixstern in der Inneren Stadt. Dieter Steup, und Peter Dobcak ehrten den Chef des „Enrico Panigl“.

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09.10.2024

„Wir haben rund 8000 Gastronomiebetriebe in Wien. Die Fluktuation ist zwar sehr hoch, die Anzahl der Betriebe bleibt aber immer auf hohem Niveau. Ich bin sehr stolz auf dich, lieber Toni, dass du schon so lange die Wiener Gastro-Szene bereicherst“, so Peter Dobcak.

Seit 40 Jahren ist der Wirt in der Wiener Gastronomie tätig – seine Lehrjahre verbrachte er im „Stella die Mare“. Seit 1995 führt er das bereits legendäre „Enrico Panigl“ in der Schönlaterngasse. Das gemütliche Lokal lädt zu gepflegten Weinen und Fingerfood ein – Toni zaubert herrliche Prosciutto-Käse-Variationen. Wenn der Großteil der Wienerinnen und Wiener die Arbeit beendet, fängt der Arbeitstag für Toni an. So mancher Nachtschwärmer ist froh, wenn er einen schönen Abend dort ausklingen lassen kann, denn das Panigl hat bis 3:00 Uhr Früh geöffnet.

„Ein Schanigarten wäre schön, doch das lässt der schmale Gehsteig nicht zu. Doch ich komme auch so über die Runden. Ich bin zufrieden. Ich habe Gäste von Straßenkehrern bis zu Präsidenten. Alle sollen sich bei mir wohlfühlen“, so Toni.

Für Dieter Steup ist die Weinbar Panigl eine Institution, die aus der Inneren Stadt nicht mehr wegzudenken ist.

Ich habe hier schon viele gute Gespräche geführt und legendäre Abende erlebt. Die familiäre und gesellige Atmosphäre ist hier ganz etwas Besonderes. Toni ist mit Leib und Seele Wirt. Das spürt man.

Foto v.l.n.r.: WK Wien-Bezirksobmann Dieter Steup mit Wirt Toni Buzančić und Fachgruppenobmann Peter Dobcak

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