Eduardo Madrid in seinem Lokal
© Gabriele Taschler | WKW

Tinto – Venezolanisches Lokal am Alsergrund

Authentische Küche aus Venezuela

Lesedauer: 1 Minute

30.07.2024

Es ist immer wieder erquicklich, was man Neues am Alsergrund entdecken kann. Auch in altvertrauten Grätzln gibt es durch Neueröffnungen kulinarische Ergänzungen, die in einem das Gefühl stärken, dass die Vielfalt der Welt auch zu Fuß zu erreichen ist. Wie zum Beispiel das neueröffnete venezolanische Restaurant Tinto, dass Eduardo Madrid im August 2023 in der Severingasse 5 eröffnet hat, zeigt.

Da Madrid in Venezuela aufgewachsen und seit 9 Jahen in Wien lebt hat er die vertrauten Geschmäcker seiner Heimat vermisst. Durch das „Tinto“ bietet er nun die Gelegenheit in Wien die Geschmacksvielfalt seiner Heimat kennenzulernen. Gemeinsam mit seiner Mitarbeiterin Eyborys führt er das Lokal. Das außergewöhnliche liegt in den typischen Gerichten Venezuelas, da diese auf Maisbasis zubereitet werden. Auch hat er einen kleinen Lebensmittelladen in dem man Panmehl (Maismehl) kaufen kann – dies erfreut gerade Menschen, die glutenfreies Essen bevorzugen.

„Wir schließen die Marktlücke, die in Wien für das Angebots an venezolanischer Kulinarik bestand. Es freut mich sehr zu erleben, wie mein Lokal im Grätzl und auch schon darüber hinaus beliebt ist. Wir sind stetig bemüht unsere Biervorräte aus Venezuela aufzustocken, da dies den „Wienern“ so gut schmeckt, sagt Eduardo Madrid, GF Tinto lächelnd.

Am Alsergrund trifft sich die kulinarische Welt, nun auch die Küche aus Venezuela. Die Internationalität ist hier zu Hause. Ich wünsche Eduardo Madrid viel Erfolg und den Alsergrunderinnen und Alsergrundern ein besonderes Geschmackserlebnis.

Lokal Tinto
© Gabriele Taschler | WKW