Maßgeblicher Beitrag zur Nahversorgung

Ein Lehrlingswettbewerb ist eine hervorragende Möglichkeit sich selbst und die eigenen Fähigkeiten einzuschätzen. Vier Fleischverabeiter-Lehrlinge haben sich der Herausforderung gestellt und bei den praktischen Arbeiten Ihre Fähigkeiten und ihr Know-how präsentiert.

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Aktualisiert am 14.09.2023

„Die Metzgerlehrlinge können stolz sein, auf die Arbeit die sie beim Lehrlingswettbewerb gezeigt haben. Auch die Fachbetriebe sind stolz und überzeugt, dass der Nachwuchs mit diesen Leistungen eine tolle Zukunft haben wird“, sagt Gerold Hosp Innungsmeister der Fleischverarbeiter:innen. Den Sieg sicherte sich Jürgen Stark vor Angelika Steurer und Tobias Lässer. Stark konnte zudem die Wertung für die beste praktische Arbeit gewinnen. 

Lehrlingswettbewerbe bieten nicht nur die Chance gemeinschaftlich zu denken und seine eigenen Fähigkeiten zu überprüfen, sondern vor allem auch dazu, sich aber gegenseitig zu messen. Da am ganzen Tag praktisch gearbeitet wird - zerlegt, zugeschnitten und Wurstarbeiten vorbereitet - ist dieser Wettbewerb zudem eine hervorragende Möglichkeit sich auf die bevorstehenden Lehrabschlussprüfungen vorzubereiten.  

Hosp sieht darüber hinaus goldene Zeiten für das Metzgerhandwerk und freut sich, dass seine Branche einen maßgeblichen Beitrag zur Nahversorgung in Vorarlberg leistet.  

Die Erstplatzierten (Gesamtauswertung mit theoretischer schriftlicher Prüfung)

  1. Jürgen Stark (Meistermetzgerei Hosp, Satteins)
  2. Angelika Steurer (Tann, Dornbirn)
  3. Tobias Lässer (Moosmann Fleischveredelung, Doren)