Innovativer Neujahrsempfang bei Getzner
Anfang Jänner lud das Lehrlingsteam des Gewebespezialisten zum traditionellen Neujahrsempfang der Lehrlinge ein. Zahlreiche Gäste wurden von den Lehrlingen mit einem selbst gekochten Fünf-Gänge-Menü verwöhnt.
Lesedauer: 1 Minute
Um den Abschluss des erfolgreichen Ausbildungsjahres 2023 gebührend zu feiern und auf das Neue anzustoßen, traf man sich traditionell zum beliebten Neujahrsevent am Betriebsgelände des Familienunternehmens in der Alpenstadt. Auch die Eltern der Jugendlichen waren wieder vor Ort und nutzten die entspannte Atmosphäre zum Austausch mit den Lehrverantwortlichen und dem Ausbildungsteam.
Lehrlinge schwangen die Kochlöffel
Zu diesem besonderen Anlass kochten die Nachwuchsfachkräfte dieses Jahr wieder groß auf: Mit einem, unter der professionellen An-leitung von Gordana Podgorac – Leiterin F&B Catering im Montforthaus Feldkirch – speziell für diesen Anlass zubereiteten, Fünf-Gänge-Menü, eroberten die Lehrlinge die Herzen und Gaumen aller Anwesenden.
Alles selbst erarbeitet
„Vom Einkaufszettel über die korrekte Kal-kulation bis hin zum fertigen Menü haben unsere Auszubildenden traditionell alle damit verbundenen Tätigkeiten selbst erarbeitet und abschließend die Speisen souverän zubereitet“, informiert Perrine Getzner, Leiterin der Lehrausbildung. Der sokratischen Ansicht, dass es der Jugend im Allgemeinen an Res-pekt, Manieren und Motivation fehle, widersprach die Ausbildungsleiterin in ihrer Neujahrsrede vehement und betonte einmal mehr, wie fleißig, engagiert und professionell die Fachkräfte der Zukunft den vielfältigen Arbeitsalltag meistern.