Eine junge Konditorin verziert Pralinen
© dark_blade | stock.adobe.com
Konditoren

Weiterbildung im Konditorhandwerk

Berufsqualifizierung als Konditor:in (Zuckerbäcker:in)

Lesedauer: 1 Minute

In jeder Phase des Berufslebens bieten sich Möglichkeiten, sein fachliches Wissen und praktisches Know-how zu erweitern. Auf dieser Seiten finden Sie wichtige Informationen zur Weiterbildung und Fortbildungsangebote.

Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten

Die WKO hat in Zusammenarbeit mit der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe individuelle Bildungspfade für die Berufe Konditorei (Zuckerbäckerei) und Chocolatier/Chocolatière erstellt.

Die Bildungspfade stellen eine Karriereplan dar, der entsprechend den persönlichen Bedürfnissen angepasst werden kann.

Fortbildung an der Lebensmittelakademie

Betriebe der Lebensmittelgewerbe haben in praktisch allen betrieblich relevanten Weiterbildungsfragen einen verlässlichen Partner zur Seite: die Lebensmittelakademie.

Seit Jahren beschäftigt sie sich mit den brennenden und typischen Themen des Lebensmittelhandwerks. Ob es sich um Verkaufsförderung, Mitarbeiterführung oder Marketing handelt, um die Umsetzung rechtlicher Verordnungen, strategische Unternehmensführung, Zeitmanagement uvm. Die Fortbildungen der Lebensmittelakademie richten sich an Fachkräfte, Führungskräfte und UnternehmerInnen gleichermaßen.

Bei den Trainings betreuen die Coaches der Lebensmittelakademie Sie persönlich, vertraulich und stellen sich auf Ihr Anliegen ein.

Die praxisgerechten Schulungen vermitteln Know-how für den Betriebsalltag und sind auf die erfolgreiche Umsetzung von Erfolgsmaßnahmen ausgerichtet. Die Seminare sind meist durch die Innungen gefördert und die entstehenden Kosten zudem als Betriebsausgabe absetzbar.

Stand: 04.01.2023

Weitere interessante Artikel
  • Chocolatière bei der Herstellung von Schokoladenpralinen
    Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten als Chocolatier/Chocolatière
    Weiterlesen
  • Zuckerbäcker beim verzieren von Törtchen
    Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten in Konditoreien
    Weiterlesen