Recycling Konzept mit Recycling Symbol und unterschiedlichen Materialien auf einem Holzuntergrund, Topview
© New Africa | stock.adobe.com
Gastronomie, Fachgruppe

Entsorgung von Küchen und Speiseabfällen

Zum richtigen Umgang mit Abfällen in der Gastronomie

Lesedauer: 1 Minute

Abfälle

Fettabscheider

Nach langjährigen Verhandlungen konnte die WKO eine Verbesserung der Abwassergrenzwerte im Zusammenhang mit Fettabscheidern erreichen.  Die novellierten Verordnungen bewirken eine deutliche Kostenersparnis durch die  Erhöhung der schwerflüchtigen lipophilen Stoffe von derzeit 100 mg/Liter auf 200 mg/Liter sowie die Ausweitung der  pH- Werte von bisher 6,5-9,5 auf 5,0-9,5. Außerdem wird die Möglichkeit einer alternativen Überwachungsmethode vorgesehen.  Die neuen Bestimmungen gelten seit 19.11.2019.

Einwegkunststoffprodukten

Stand: 30.07.2024

Weitere interessante Artikel
  • Top-Shot einer Plastikbox auf einer türkisen Unterfläche mit drei Fächern. In einem Fach sind Tomaten und Gurken. In einem sind verschiedene Beeren. Im dritten sind zwei kleine Wraps mit Bohnen, Salat und Mais
    Verwendung von Einwegkunststoffprodukten in der Gastronomie
    Weiterlesen
  • Aus der Erde ragt eine grüne Jungpflanze
    Umweltmerkblatt für Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe
    Weiterlesen