Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband
Presseaussendungen 2024
Fachverband der Lebensmittelindustrie
Lesedauer: 3 Minuten
November 2024
- Jahresempfang der Lebensmittelindustrie: Branche im Wettbewerb stärken!
Wettbewerbsfähigkeit und Entlastung der Unternehmen
(21.11.2024)
(v.l.n.r.): KR DI Johann Marihart, Mag. Katharina Koßdorff, Dr. Henrietta Egerth, Pia Strehn, Univ.-Prof. Dr. Sepp Hochreiter, Mag. Sandra Baierl
Oktober 2024
- Welternährungstag: Österreichs Lebensmittelindustrie sichert tägliche Versorgung mit besten Lebensmitteln
Branche lehnt neue Steuern, die Lebensmittel wieder verteuern, zur Budgetsanierung ab
(16.10.2024) - Daten und Fakten zum Einsatz von Eiern in Lebensmitteln
Klarstellung des Fachverbands
(11.10.2024) - Lebensmittelexport stagniert – Nur auf Deutschland ist weiterhin Verlass
Wettbewerbsfähigkeit: Lebensmittelindustrie formuliert 9 Forderungen an die neue Bundesregierung
(3.10.2024)-
Presse-Clipping anlässlich der Pressekonferenz 3.10.2024: Lebensmittelexport stagniert - Nur auf Deutschland ist Verlass
(11,8 MB; Stand: 8.10.2024) - Nur für Mitglieder
- Politische Schwerpunkte der österreichischen Nahrungs- und Genussmittelindustrie für das nächste Regierungsprogramm
(rev. Oktober 2024) - Charts Fachverband der Lebensmittelindustrie
-
-
-
Presse-Clipping anlässlich der Pressekonferenz 3.10.2024: Lebensmittelexport stagniert - Nur auf Deutschland ist Verlass
(11,8 MB; Stand: 8.10.2024) - Nur für Mitglieder
- Österreichs Mineralwasserabfüller begehen „Tag des Mineralwassers 2024“ mit Aktionen
(2.10.2024)
September 2024
- Kosten für Gewürze im Höhenflug
Gewürzpreise auf den Rohstoffmärkten haben kräftig angezogen, jene für Pfeffer haben sich verdoppelt
(30.9.2024) - 30.09. Österreich feiert Brausilvester
Österreich ist Vorreiter der Bierkultur | Biersommelier Nationalteam - Go for Gold! | Erntedank: Wasser, Hopfen und Malz für österreichisches Bier
(26.9.2024) - „Österreich isst informiert“: Richtig lagern, Lebensmittel retten!
Tag gegen Lebensmittelverschwendung: Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at zeigt mit praktischen Tipps, wie sich Food Waste verringern lässt.
(26.9.2024) - DIE ERNÄHRUNG: Nachhaltig Lebensmittel herstellen
Ausgabe 05.2024 der Fachzeitschrift widmet sich verstärkt der Bioökonomie
(25.9.2024) - Sichere Fahrt:
Mit „Don’t Drink and Drive“ verantwortungsvoll ans Ziel
Kampagne des Schutzverbandes der österreichischen Spirituosen- und Sektwirtschaft
(16.9.2024)
Juli 2024
- Volle Regale, großes Angebot: Die Österreicherinnen und Österreicher können täglich aus einer großen Lebensmittelvielfalt wählen
Koßdorff: Aktionstag am 31.7. unterstreicht Leistungen der Lebensmittelindustrie
(29.7.2024) - "Österreich isst informiert“: Wie sicher sind Österreichs Lebensmittel?
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at liefert Fakten und Hintergründe zu Lebensmittelsicherheit in Österreich.
(16.7.2024) - DIE ERNÄHRUNG: Die Echtheit von Lebensmitteln sicherstellen
Ausgabe 03/04.2024 der Fachzeitschrift beleuchtet u. a. den Einfluss des Transports
(8.7.2024)
(Stand: 30.6.2024 - Nur für Mitglieder)
Juni 2024
- Tag der Lebensmittelsicherheit: Hohe Standards dank täglichem Einsatz
Koßdorff: Österreichische Lebensmittelindustrie arbeitet Tag für Tag im Sinne der Lebensmittelsicherheit
(7.6.2024) - Kein Eigentor: Don’t Drink and Drive geht pünktlich zum Fußball-Auftakt in die nächste Runde
Kampagne des Schutzverbandes der österreichischen Spirituosen- und Sektwirtschaft
(6.6.2024)
Mai 2024
- Bierland Österreich: Oliver Klamminger ist neuer Biersommelier-Staatsmeister
Nationalteam für Biersommelier-WM 2025 qualifiziert
(31.5.2024) - Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2024: Vier herausragende Forscherinnen und Forscher ausgezeichnet
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG feiert ausgezeichnete Leistungen rund um Lebensmittel in einem Festakt in den Wiener Börsensälen
(29.5.2024)
(Stand: 15.5.2024 - nur für Mitglieder; 8,3 MB)
- Kakaopreis kletterte auf Rekordhoch
Ursachen sind Klimakapriolen, Pflanzenkrankheiten, schlechte Ernten und starke Nachfrage
(8.5.2024) - DIE ERNÄHRUNG: Innovation bei Lebensmitteln
Ausgabe 2/2024 der Fachzeitschrift stellt Kraft der Innovation in den Mittelpunkt
(3.5.2024)
März 2024
- Daten und Fakten zum Einsatz von Eiern in Lebensmitteln
Klarstellung des Fachverbands zu den jährlichen Mythen in der Osterzeit
(28.3.2024) - „Österreich isst informiert“: Wahr oder Falsch? Lebensmittelmythen aufgedeckt
Neue Newsletterreihe: Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at klärt Mythen auf.
(26.3.2024) - Forum Mineralwasser:
Weltwassertag: Österreichs Mineralwasser ist ein Naturschatz mit geologischem Erbe
Die Entstehung von natürlichem Mineralwasser ist so vielfältig wie dessen Geschmack. Dieser wird maßgeblich von der Geologie am Ort der Quelle beeinflusst.
(21.3.2024)
Februar 2024
- DIE ERNÄHRUNG: Pflanzliche Alternativen im Fokus
Ausgabe 1/2024 der Fachzeitschrift widmet sich pflanzlichen Alternativen zu Fleisch und Fisch ebenso wie Forschungsergebnissen und der „Veggy“-Codexleitlinie
(29.2.2024)
- „Österreich isst informiert“: Pflanzliche Lebensmittelvielfalt – was steckt hinter vegan, vegetarisch und Co.?
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at gibt Einblicke in die Herstellung und Kennzeichnung von veganen Alternativprodukten.
(28.2.2024) - Braubilanz 2023
„Stabiler Bierdurst trotz herausfordernder Umstände“
(19.2.2024) - Forum Mineralwasser:
Österreichs Mineralwasserabfüller ziehen Bilanz: Naturprodukt aus heimischen Quellen auch 2023 beliebt und nachgefragt
(12.2.2024)
Presseaussendungen 2023
Presseaussendungen 2022
Presseaussendungen 2021
Presseaussendungen 2020
Presseaussendungen 2018
Presseaussendungen 2017
Presseaussendungen 2016
Presseaussendungen 2015
Presseaussendungen 2014
- Ansprechpartner
© Letzte Aktualisierung: 16.10.2024
Stand: 16.10.2024