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Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband

LVA-Seminar am 26.9.2024: Lebensmittelmikrobiologie

Was Sie schon immer über Lebensmittelmikrobiologie wissen wollten, bisher aber nicht zu fragen wagten, in diesem Seminar erfahren Sie es!

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 26. September 2024, 9:00 -17:00
Veranstaltungsort  LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg
Veranstaltungstyp Hybrid-Veranstaltung
Kurzinhalt


Der ideale Einstieg in die Mikrobiologie der Lebensmittel oder für Profis die perfekte Auffrischung. Zusätzlich zur Vermittlung von grundlegenden Informationen zum Thema Lebensmittelmikrobiologie erfahren Sie detailliertes Wissen über Größenordnung, Einteilung, Vorkommen und Vermehrung von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefen.

Zusätzlich befasst sich das LVA-Seminar mit der Beurteilung von mikrobiologischen Untersuchungsergebnissen und der Ursachenforschung und Maßnahmensetzung und der Erstellung eines HACCP-Konzepts bei auffälligen mikrobiologischen Ergebnissen.

Welche Kompetenzen Sie erwerben

In diesem LVA-Seminar erwerben Sie unter anderem folgende Kenntnisse:

  • Wachstumsvoraussetzungen für Mikroorganismen
  • Mikrobielle Gefährdung der Produkte: Verderbskeime
  • Mikrobielle Gefährdung der Konsumenten: Pathogene Keime
  • Beurteilung von Untersuchungsergebnissen; Ursachenforschung
  • Erstellung eines HACCP-Konzepts bei auffälligen mikrobiologischen Ergebnissen


Wer vom Seminar profitiert

Für MIBI-Einsteiger und zum Auffrischen für Betriebsleiter, QM, Produktverantwortliche, Hygienebeauftragte, IFS Manager, etc.


Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads.


Ansprechpartner Ing. Jana Herndlhofer, DI Julian Drausinger,
E-Mail: seminare@lva.at, Tel.: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 21.06.2024