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Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband

LVA-Seminar am 19.11.2024: HARPC – auch für HACCP Profis!

Experten informieren anhand von praxisnahen Vorträgen über die Profi-Kernthemen des HACCP

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 19. November 2024, 09:00 -17:00
Veranstaltungsort  Hotel Ritz-Carlton, Schubertring 5-7, 1010 Wien
Veranstaltungstyp Seminar, Vortrag, Workshop (Hybrid-Veranstaltung)
Kurzinhalt


HARPC steht für „Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls“. Der Begriff stammt aus dem Food Safety Modernization Act (FSMA), einer umfassenden Lebensmittelsicherheitslegislative. Gemäß FSMA wurden HARPC und „Preventive Controls Rule“ für die Lebensmittelwirtschaft erlassen.

Wesentlicher Aspekt sind unter anderem auch neue Vorgaben und Pflichten für die Lebensmittelverarbeitung bezüglich einer HACCP-Plan Validierung und der Prozess Validierungen. Diese werden in den USA (noch) wesentlich strenger ausgelegt als in der EU. Es ist erwartbar, dass sich diese Trends und Entwicklungen mittelfristig auch und Europa etablieren.

Was ist nun der Unterschied zu HACCP? Ist es möglich HARPC auf HACCP Systeme aufzusetzen, oder ist es parallel zu führen? Wo ist HARPC bereits jetzt verbindlich anzuwenden? Welche Food Standard Anforderungen werden damit abgedeckt?

Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Seminar informiert Sie anhand von praxisnahen Vorträgen über die Profi-Kernthemen des HACCP (Gefahrenanalyse, CCP, Grenzwertvalidierung und Produktentwicklung). Anschließend wird der Food Safety Modernization Act vorgestellt und die Teilnehmer*innen werden in die neue Methodik HARPC in Theorie und Praxis eingeführt.


Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads.

Ansprechpartner Ing. Jana Herndlhofer, DI Julian Drausinger
E: seminare@lva.at, T: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 18.10.2024