Nahaufnahme von mehreren Kalenderblättern
© Piman Khrutmuang | stock.adobe.com
Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband

LVA-Seminar am 11.9.2024: Food Safety Basic -  Lebensmittelhygiene & -technologie

Experten informieren, wie man u. a. erfolgreich einen Monitoring Plan für Rohwaren, Endprodukte und Umfeld konzipiert.

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 11. September 2024, 9:00 -17:00
Veranstaltungsort  LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg
Veranstaltungstyp Vortrag (Hybrid-Veranstaltung)
Kurzinhalt

Inhalt

  • Wie funktionieren Lebensmittel?
  • Lernen Sie Lebensmittel einzuteilen und die relevanten mikrobiologischen Parameter für Rohstoff und Endproduktuntersuchungen auszuwählen?
  • Welche Lebensmittel sind mikrobiologisch sensibel und warum?
  • Welche Technologien braucht es zur Beherrschung der unerwünschten Mikrobiologie?
  • Lernen Sie Lebensmittelinhaltstoffe und deren Funktion zu verstehen.
  • Lernen Sie, welchen Einfluss die Rohwaren per se und die verwendeten Technologien und das Umfeld auf Ihre mikrobiologischen Kriterien haben?
  • Lernen Sie ein mikrobiologisches Gutachten zu verstehen und zu deuten?
  • Lernen Sie mikrobiologische Parameter und Grenzwerte anzuwenden.

 

Welche Kompetenzen Sie erwerben

Wissen, wie man erfolgreich einen Monitoring Plan für Rohwaren, Endprodukte und Umfeld konzipiert. Wissen, welche Technologien es braucht, um mikrobiologisch sichere Lebensmittel zu designen.

 

Wer vom Seminar profitiert

  • Alle HACCP Mitglieder; alle, die im Rahmen ihrer Tätigkeit für Lebensmittelsicherheit verantwortlich sind. Prozesstechniker, QMs, Produktentwickler, Broker, GF, etc …
  • All jene, die eine Einführung in das komplexe Thema der LM-Technologie haben wollen und vor der Entscheidung stehen, neue Produkte einzuführen und das Gefahrenpotential einschätzen wollen.
  • All jene, die einen Umbau oder neue Technologien planen und all jene, die sich auf neues, unbekanntes Terrain begeben und den Einfluss der eingesetzten Technologie auf die Mikrobiologie bisher unterschätzt haben.


Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads.

Ansprechpartner Ing. Jana Herndlhofer, DI Julian Drausinger,
E: seminare@lva.at, T: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 21.06.2024

Weitere interessante Artikel
  • Nahaufnahme von mehreren Kalenderblättern
    LVA-Seminar am 24.4.2024: Food Fraud & Food Defense
    Weiterlesen
  • Nahaufnahme von mehreren Kalenderblättern
    LVA-Seminar am 23.1.2025: BRCGS Packaging Materials v7 – was ist neu?
    Weiterlesen