Nahaufnahme von mehreren Kalenderblättern
© Piman Khrutmuang | stock.adobe.com
Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband

LVA-Seminar am 12.3.2025: FCM - Grundlagen

In diesem LVA-Seminar werden Ihnen die rechtlichen Anforderungen hinsichtlich FCM nähergebracht.

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 12. März 2025, 9:00 - 17:00 Uhr
Veranstaltungsort  Hotel Ritz Carlton, Schubertring 5-7, 1010 Wien oder Online (Hybrid-Veranstaltung)
Veranstaltungstyp Hybrid
Kurzinhalt

Welche Kompetenzen Sie erwerben

In diesem LVA-Seminar werden Ihnen die rechtlichen Anforderungen hinsichtlich FCM nähergebracht. Zu FCM (Food Contact Materials) zählen nicht nur Verpackungsmaterialien, sondern auch Produktionsanlagen und Bearbeitungsutensilien (Rührer, Löffel, …), Geschirr, aber auch Transport-Container und Präsentations-Displays.
FCM-rechtliche Verpflichtungen treffen neben den Unternehmen entlang der FCM-Supply Chain, auch die Lebensmittelunternehmer*innen, vor allem, wenn diese zertifiziert sind, bzw. werden wollen.
Neben rechtlichen Verpflichtungen erfahren Sie auch die gültigen Sicherheitsanforderungen und werden in die Grundlagen der Konformitätsarbeit eingeführt.


Wer von diesem Seminar profitiert
Recycling Unternehmen, FCM-Hersteller, FCM-Verarbeiter, FCM-Händler, Lebensmittelunternehmer, Auditoren, Inspektoren.


Ansprechpartner Ing. Jana Herndlhofer, Elvira Böck, DI Julian Drausinger,
E: seminare@lva.at, T: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 10.02.2025