DER ALIMENTARIUS 2025 - Wissenschaftspreis der Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG ausgeschrieben! Einreichfrist: 15.2.2025
Kriterien für Einreichung und Bewertung
Lesedauer: 1 Minute
Die Fachzeitschrift „DIE ERNÄHRUNG" ist ein führendes Fachmedium für die Bereiche Wissenschaft, Recht, Technik und Wirtschaft. Im Zentrum der inhaltlichen Ausrichtung der Zeitschrift stehen Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette. Die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften hat einen hohen Stellenwert.
Der Wissenschaftliche Beirat der Fachzeitschrift „DIE ERNÄHRUNG" verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten folgende Auszeichnung: DER ALIMENTARIUS – Wissenschaftspreis der Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG. Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.
Prämiert wird eine wissenschaftliche Arbeit in den Rubriken „Dissertation" und „Diplom- bzw. Masterarbeit" aus einem der Bereiche:
- Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
- Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts- und Lebensmittelrecht
- Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie
- Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Marketing (z. B. Handel, Konsumentenforschung), Sozioökonomie und Volkswirtschaft
Die genauen Kriterien für eine Einreichung sowie die Bewertung finden Sie auf der Website https://www.ernaehrung-nutrition.at/der-alimentarius-2025-bewerbungsfrist-laeuft/.
Rückfragehinweis:
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Chefredakteur DIE ERNÄHRUNG
Mobil: +43 664 545 63 50
o.wawschinek@ernaehrung-nutrition.at
Stand: 18.12.2024