

Lebensmittelgewerbe, Landesinnung
Lebensmittelkennzeichnung
Lebensmittelinformationsverordnung, Allergene, nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben, Herkunftsangaben, Qualitätsregelungen, Rinder- und Rindfleischkennzeichnung sowie Leitlinien und Empfehlungen
Lesedauer: 1 Minute
26.02.2025
Für die Kennzeichnung von Lebensmitteln gibt es rechtliche Regelungen, die der Information der Verbraucher dienen. Einen Überblick über die Bestimmungen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Die Kennzeichnungsregelungen im Überblick
-
-
Allergene, Allergenkennzeichnung
Weiterlesen -
Lebensmittelkennzeichnung: Leitlinien und Empfehlungen
Weiterlesen -
Health Claims Verordnung: Durchführungsbestimmungen
Weiterlesen -
Rinder- und Rindfleischkennzeichnung
Weiterlesen -
Herkunftsangaben bei Lebensmitteln
Weiterlesen -
Lebensmittelkennzeichnung: Allgemeine Bestimmungen
Weiterlesen