Zwei Personen im Küchenbetrieb reinigen Oberflächen der Küche
© David Tadevosian | stock.adobe.com
Lebensmittelhandel, Landesgremium

Online-Hygieneschulungstool

Einfach, flexibel, zeitsparend: Das Onlinetool für die Hygieneschulung steht den Mitgliedsbetrieben und den Mitarbeiter:innen des Kärntner Lebensmittelhandels kostenlos zur Verfügung.

Lesedauer: 1 Minute

22.07.2024

Die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe und die Landesgremien Lebensmittelhandel und Agrarhandel der WK Oberösterreich haben gemeinsam mit der Lebensmittelakademie ein Onlinetool für die Hygieneschulung entwickelt.

Dieses Onlinetool steht nun auch den Mitgliedsbetrieben und den Mitarbeiter:innen des Kärntner Lebensmittelhandels kostenlos zur Verfügung, welches die jährliche Hygieneschulung erleichtert. 

Das Hygienetool ist für die Kärntner Mitgliedsbetriebe im Lebensmittelhandel kostenlos, erspart Zeit und ist einfach zu bedienen. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Unternehmer:innen und Mitarbeiter:innen ein Zertifikat, das auch bei einer Kontrolle der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann. Das Tool enthält verschiedene, auf die jeweilige Branche spezifisch abgestimmte Module. Die oder der Vorgesetzte wählt selbst aus, welche Module nun wirklich relevant für den jeweiligen Mitarbeiter sind und kann den Fortschritt jederzeit einsehen. Die Inhalte werden den Mitarbeiter:innen durch kurze Videos und Präsentationen lebendig übermittelt und das erlernte Wissen wird anschließend durch einige Multiple-Choice-Fragen gefestigt. Flexibilität wird großgeschrieben, denn die Online-Schulung ist zu jeder Zeit und von überall über Smartphone, Laptop oder Tablet zugänglich. Der Zwischenstand wird automatisch gespeichert. 

Landesgremialobmann Robert Ebner ist überzeugt, dass dieses Tool für alle Mitgliedsbetriebe eine Erleichterung und zeitliche Flexibilität bei gleichzeitiger Rechtssicherheit bringen wird.

Hier geht's zum Tool

Anregungen und konkrete Vorschläge zur Weiterentwicklung/Verbesserung sind jederzeit willkommen!

Zur Onlinehygieneschulung


Bei Fragen: