Lebensmittelhandel, Landesgremium
Österreichisches Lebensmittelbuch: Änderungen
Es wurden Änderungen im Kapitel "Kosmetische Mittel" des Österreichischen Lebensmittelbuches veröffentlicht.
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16.11.2023
Das Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz gibt aufgrund des Beschlusses der Kommission zur Herausgabe des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codexkommission) folgende Änderungen bekannt:
- Änderungen im Kapitel B 21 "Speisesalz"
- Änderung im Kapitel B 30 "Speisefette, Speiseöle, Streichfette und andere Fetterzeugnisse"
- Änderungen im Kapitel B 32 "Milch und Milchprodukte"
- Änderungen im Kapitel B 33 "Kosmetische Mittel"
- Änderungen der "Empfehlung Österreichische Liste essbarer Wildpflanzen und Blüten"
- Änderungen der Codex Richtlinie zur Definition der "Gentechnikfreien Produktion" von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung
- Änderungen im Kapitel B 2 "Speiseeis"
- Änderungen im Kapitel B 3 "Honig"
- Änderungen im Kapitel B 15 "Kakao- und Schokoladeerzeugnisse, Lebensmittel mit Kakaoerzeugnissen oder Schokoladen"
- Änderungen im Kapitel B 18 "Backerzeugnisse"
- Änderungen im Kapitel B 20 "Mahl- und Schälprodukte"
Die Änderungen treten sofort in Kraft.