Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachverband
Presseaussendungen 2022
Fachverband der Lebensmittelindustrie
Lesedauer: 4 Minuten
Dezember 2022
-
Öffentlichkeitsarbeit des Fachverbands der Lebensmittelindustrie - 2. Halbjahr 2022
(Stand: 31.12.2022 - nur für Mitglieder) - Hintergründe zur Kostensteigerung in der Lebensmittelherstellung
Die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG informiert in ihrer aktuellen Ausgabe, warum die Kosten bei der Herstellung von Lebensmitteln gestiegen sind und berichtet über Werbung und Ernährung
(30.12.2022)
November 2022
-
Presse-Clipping des Fachverbands der Lebensmittelindustrie: Zusammenfassung der Medienaktivitäten zum aktuellen Thema "Teuerung"
(4,2 MB, Stand: 18.11.2022 - Nur für Mitglieder) - "Österreich isst informiert": Was steckt hinter dem Preis von Lebensmitteln?
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at zeigt, welche Kosten bei der Herstellung anfallen und was den Lebensmittelpreis beeinflusst
(17.11.2022)
Oktober 2022
- Starkes Europa als Basis für Wirtschaft und Wissenschaft
Die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt in ihrer aktuellen Ausgabe Europa ins Zentrum
(7.10.2022) - Forum Natürliches Mineralwasser
Erfrischende Sommerbilanz: Inlandsabsatz von natürlichem Mineralwasser aus Österreich steigt im Vorjahresvergleich um rund 8,4 %
(5.10.2022)
September 2022
- Wissen über das Mindesthaltbarkeitsdatum reduzierter Lebensmittelverschwendung
(29.9.2022) - Jahresempfang der Lebensmittelindustrie: Für ein geeintes Europa
belegen: Leistungsfähige Lebensmittelindustrie und stärkerer EU-Binnenmarkt sind Basis für funktionierende und sichere Versorgung
(15.9.202) -
Presse-Clipping des Fachverbands der Lebensmittelindustrie: Zusammenfassung der Medienaktivitäten zum aktuellen Thema "Teuerung"
(9.9.2022 - Nur für Mitglieder)
Juli 2022
- Lebensmittelvielfalt fällt nicht vom Himmel
Koßdorff: Aktionstag am 31.7. will mehr Bewusstsein für unsere Lebensmittel schaffen und zeigt die umfangreichen Leistungen der Lebensmittelindustrie in schwierigen Zeiten auf
(29.7.2022)
- „Österreich ist informiert“: Lebensmittelvielfalt ist nicht selbstverständlich( 26.7.2022)
Die Wissensplattform oesterreich-ist-informiert.at ergänzt sich zum Tag der Lebensmittelvielfalt am 31.7. den Themen Vielfalt und Sicherheit - verantwortungsvoll.at: Wissen und Tipps zu maßvollem Alkoholkonsum
Die neugestaltete Informationsplattform klärt über den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol in Österreich auf
(14.7.2022)
Juni 2022
-
Öffentlichkeitsarbeit des Fachverbands der Lebensmittelindustrie - 1. Halbjahr 2022
(11.7.2022 - Nur für Mitglieder) - Hot-Topic Nachhaltigkeit
Die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt in ihrer aktuellen Ausgabe Aspekte der Nachhaltigkeit ins Zentrum(29.6.2022)
- Tag der Lebensmittelsicherheit: Sicherheit hat oberste Priorität
Koßdorff: Österreichische Lebensmittel sind heute so sicher wie noch nie zuvor
(7.6.2022)
Mai 2022
-
Presse-Clipping des Fachverbands zu aktuellen Medienaktivitäten: Herkunftskennzeichnung, Mindesthaltbarkeitsdatum
(3,6 MB, Stand: 23.5.2022) - Nur für Mitglieder! - DER ALIMENTARIUS 2022: Wissenschaftspreis an fünf Forscherinnen und Forscher vergeben
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG feiert herausragende Leistungen in einem Festakt in den Wiener Börsensälen(19.5.2022)
April 2022
- Im Brennpunkt: Lieferketten
Die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt in ihrer aktuellen Ausgabe die Lieferketten ins Zentrum und analysiert die Lieferkettengesetze in der EU und Deutschland
(27.4.2022) -
Presse-Clipping - Gasversorgung: Interview FBM Gewessler und Zusammenfassung der Medienaktivitäten des Fachverbands
(4,4 MB, Stand: 4.4.2022) - Nur für Mitglieder!
März 2022
-
Presse-Clipping anlässlich der Pressekonferenz 18.3.2022 Exportbilanz 2021 der österreichischen Lebensmittelindustrie
(12 MB, Stand: 22.3.2022) - Nur für Mitglieder! - Exportbilanz 2021 der österreichischen Lebensmittelindustrie
Koßdorff: Folgen des Ukraine-Kriegs treffen heimische Lebensmittelindustrie
(18.3.2022)
- „Österreich istst informiert“: Folgen des Ukraine-Kriegs für die österreichische Lebensmittelindustrie
Die Wissensplattform oesterreich-ist-informiert.at versendet einen Sonder-Newsletter zur aktuellen Lage
(3.3.2022) - Attraktiver Lehrberuf: Brau- und Getränketechnik
Arbeiten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie – Jobs mit Zukunft
(1.3.2022)
-
Presse-Clipping des Fachverbands der Lebensmittelindustrie zu aktuellen Medienaktivitäten: Krieg in der Ukraine, Lebensmittelpreise, Marktmacht des LEH, Herkunftskennzeichnung und NutriScore
(15,2 MB, Stand: 28.2.2022) - Nur für Mitglieder!
Februar 2022
- Kreislaufwirtschaft als Erfolgsstory und Herausforderung
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG ergänzt sich in Ausgabe 01.2022 Fragen der Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelindustrie und stellt erfolgreiche Ansätze vor
(24.2.2022)
- Herkunftskennzeichnung ist längst Realität
Koßdorff: Bei verpackten Lebensmitteln gibt es umfassende EU-Vorgaben und weitere folgen bereits im Herbst 2022 – nationale Polit-Manöver gefährden Standort Österreich
(10.2.2022)
Presseaussendungen 2021
Presseaussendungen 2020
Presseaussendungen 2017
Presseaussendungen 2016
Presseaussendungen 2015
Presseaussendungen 2014
Ansprechpartner
© Letzte Aktualisierung: 3.1.2023
Stand: 03.01.2023