Bäcker
Meister im Bäckerhandwerk
Meister- und Befähigungsprüfung als Bäcker:in
Lesedauer: 1 Minute
Nach der Lehrabschlussprüfung besteht die Möglichkeit, die Prüfung zum Bäckermeister abzulegen. Grundvoraussetzung für die Meisterprüfung ist ein erfolgreicher Lehrabschluss und die Vollendung des 18. Lebensjahres. Daneben gibt es noch weitere Voraussetzungen zur Ausübung des Bäckerhandwerks.
Die wichtigsten Infos und Beratungsangebote zur Meisterprüfung im Bäckerhandwerk umfassen:
- Beratung durch die Meisterprüfungsstellen der Wirtschaftskammern
- Die Meisterprüfungsordnung
- Die Zugangsverordnung für das Handwerk der BäckerInfos über Prüfungsgebühren und Förderungen
Über das WIFI werden spezielle Vorbereitungskurse auf die Meisterprüfung für Bäcker angeboten. Die Kurse vermitteln theoretisches Fachwissen und die praktischen Qualifikationen, um die Prüfung erfolgreich zu bestehen.
Stand: 12.02.2024