Person mit Bart mit gelben Schutzhandschuhen hievt Bäckerschaufel Brotlaibe aus Regal
© rh2010 | stock.adobe.com
Bäcker

Meister im Bäckerhandwerk

Meister- und Befähigungsprüfung als Bäcker:in

Lesedauer: 1 Minute

Nach der Lehrabschlussprüfung besteht die Möglichkeit, die Prüfung zum Bäckermeister abzulegen. Grundvoraussetzung für die Meisterprüfung ist ein erfolgreicher Lehrabschluss und die Vollendung des 18. Lebensjahres. Daneben gibt es noch weitere Voraussetzungen zur Ausübung des Bäckerhandwerks.

Die wichtigsten Infos und Beratungsangebote zur Meisterprüfung im Bäckerhandwerk umfassen:

Über das WIFI werden spezielle Vorbereitungskurse auf die Meisterprüfung für Bäcker angeboten. Die Kurse vermitteln theoretisches Fachwissen und die praktischen Qualifikationen, um die Prüfung erfolgreich zu bestehen.

Stand: 12.02.2024