Kulinarische Vielfalt
In der „Wiener Cucina“ im Arsenal trifft die österreichische Küche auf die italienische.
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Patrizia Vrábel Cirillo ist einer Gastrofamilie groß geworden. „Solange ich denken kann und groß genug war, habe ich meinem Vater in seiner Pizzeria über die Schulter geschaut. Er war in den frühen 70er-Jahren einer der ersten, die in Wien eine Pizzeria eröffnet haben”, erzählt die Inhaberin der „Wiener Cucina”. Die Leidenschaft für die Gastronomie war also vorprogrammiert.
Im April hat Vrábel Cirillo ihr eigenes Restaurant in der ehemaligen Arsenal Stube eröffnet, das sie mit großer Leidenschaft führt. „Hier kann ich meine neapolitanischen Wurzeln ausleben und sie mit meiner Wiener Gastroerfahrung kombinieren”, erzählt Vrábel Cirillo.
Auf der Speisekarte der „Wiener Cucina” finden sich somit sowohl italienische als auch
heimische Köstlichkeiten. „Von Pasta oder Saltimbocca vom Kalb, Paprikahendl, Eiernockerl bis Fisch: Bei uns finden Gourmets alles, was den Gaumen erfreut”, so Vrábel Cirillo.
Daneben bietet sie im Cirillo Kochatelier Kochkurse für Kinder und Erwachsene an, bei denen auch italienische Klassiker auf die Teller kommen – allen voran die originale traditionelle neapolitanische Pizza. Gekocht werden weiters Risotto Milanese, Cannoli, Tortellini usw. Die Rezepte dafür stammen von ihrer Großmutter Concetta aus Süditalien.