
Im Naschsalon hat Naschen immer Saison
Im Herzen des 9. Wiener Bezirks, gegenüber dem Lycée Français de Vienne, liegt der Naschsalon – eine kleine, feine Konditorei, die das ganze Jahr über die Herzen der Naschkatzen höherschlagen lässt.
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Unter der Leitung von Astrid Karpf werden im Naschsalon täglich mit viel Liebe und Hingabe handgefertigte Köstlichkeiten angeboten.
Besonders hervorzuheben ist der Panettone, der in der Vorweihnachtszeit mit höchster Sorgfalt und nach traditionellen Methoden hergestellt wird. Die renommierte Kritiker Florian Holzer lobte die Qualität des Panettone aus der Backstube des Naschsalon und betonte das meisterhafte Handwerk, das in jedem Laib steckt.

Doch nicht nur zur Weihnachtszeit verwöhnt der Naschsalon seine Kund:innen mit besonderen pikanten und süßen Kreationen. Zu Ostern gibt es die traditionelle Colomba, ein italienisches Ostergebäck, das ebenso wie der Panettone mit viel Liebe zum Detail gefertigt wird. Um die Qualität ihrer Produkte stetig zu verbessern, besucht Karpf Fortbildungskurse. Die dadurch inspirierten neuen Rezepturen lassen durch Karpf und ihr Team, gepaart mit handwerklichem Geschick und erlesenen Zutaten, neue Köstlichkeiten entstehen. Zur Freude der Kund:innen unabhängig vom Alter.
Die Auswahl an täglich frisch gebackenen Produkten ist beeindruckend: Flaumiger Brioche, zarte Croissants mit Pistazien- oder Schokoladenfüllung sowie eine Vielzahl an Torten und immer wieder neuen Kreationen für spezielle Anlässe. Übrigens die Viennoiserie wird auf Basis von Sauerteig erzeugt. Zum Valentinstag kann man im Naschsalon selbstgemachte Marshmallows kaufen und Freude bereiten, da sie nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich begeistern. Die Eigenkreation der Tarte au Citron ist ebenfalls regelmäßig ausverkauft.
Im Sommer ergänzt der Naschsalon sein Angebot mit erfrischendem Eis vom Eis-Greissler, das an heißen Tagen für Abkühlung sorgt.
Das entzückend gestaltete Café bietet auch Frühstücksvariationen und lädt zum Verweilen ein. Astrid Karpf legt großen Wert auf Qualität und Regionalität, was sich in der Auswahl der Zutaten und der Sorgfalt bei der Zubereitung widerspiegelt. Generell wird auf künstliche Zusatzstoffe und Konservierung verzichtet.
Das stetig wechselnde Mittagsmenü bietet von 11:00 bis 14:00 Uhr variantenreiche Gerichte, die frisch zubereitet werden und auch zum Mitnehmen erhältlich sind.
Mit ihrem unermüdlichen Einsatz und ihrer geschmackvollen Tatkraft hat Astrid einen Ort geschaffen, der weit über den Alsergrund hinaus für seine süßen Kreationen bekannt ist und einen wertvollen Beitrag zur Nahversorgung im Bezirk leistet.
Der Naschsalon ist nicht mehr wegzudenken aus dem Alsergrund, er ist Bestandteil der Alsergrunder Familie. Nicht nur echte Naschkatzen lieben den Naschsalon, auch die weniger großen Schleckermäuler kommen regelmäßig vorbei um die Köstlichkeiten zu genießen.
Vera Schmitz
WK Wien-Bezirksobfrau für den Alsergrund
