Gastronomie, Fachgruppe
Schlüsselzahlen
für Gastronomie und Hotellerie (gültig ab 1.1.2001)
Lesedauer: 1 Minute
| Höhe des Bedienungs- entgelts | Endab gabe- preis = 100% | sog. Netto- preis in % | Bedienungs- entgelt in % | Mehrwert- steuer in % |
Getränke und sonstiges mit 20% MwSt. | 10,5% 15 % ohne | 100 | 75,4148* 72,4638* 83,3333 | 7,9186* 10,8696* – | 16,6667* |
Speisen, Milch, Milchmischge-tränke (mit Zu-satz von Früch-ten oder Kakao) und sonstiges mit 10% MwSt. | 10,5% 15 % ohne | 100 | 82,2707* 79,0514* 90,9091* | 8,6384 11,8577 – | 9,0909 |
* Bei Berechnung der Schlüsselzahlen wurde die fünfte Dezimalstelle nach mathematischen Grundsätzen gerundet. Aufrundungen sind durch einen nachgestellten Stern gekennzeichnet. Die Quersumme muss nicht in jedem Fall 100,0000 ergeben.
Stand: 20.09.2021