Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

Presseinformation:  Eier in verarbeiteten Lebensmitteln - Fachverband lehnt Alleingang Österreichs ab

Koßdorff: Lebensmittelkennzeichnung ist europaweit geregelt - Änderungen nur im europäischen Gleichklang

Lesedauer: 1 Minute

(Wien, 7.4.2017) „Die aktuellen Behauptungen der Steirischen Landwirtschaftskammer über ‚untergeschobene Eier aus Käfighaltung´ in österreichischen Lebensmitteln sind unsachlich. Die Lebensmittelkennzeichnung ist europäisches Recht und wenn einzelne Akteure in Österreich einmal mehr einen Alleingang bei der Kennzeichnung von Eiern in verarbeiteten Lebensmitteln fordern, kann ich nur ausdrücklich im Interesse des Produktionsstandortes Österreich davor warnen. Da erwarte ich mir entlang der Wertschöpfungskette von Eiern – der Selbstversorgungsgrad Österreichs liegt im Jahresdurchschnitt bei gerade einmal 80 % und sinkt massiv zu den Saisonspitzen wie Ostern und Weihnachten – mehr Umsicht statt Alarmismus", erklärt Mag. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbandes der Lebensmittelindustrie, zur jüngsten Aussendung der Steirischen Landwirtschaftskammer.



 Die detaillierte Presseinformtion finden Sie hier.

Stand: 07.04.2017

Weitere interessante Artikel
  • Österreich isst informiert
    Presseinformation (28.2.2024) - „Österreich isst informiert“: Pflanzliche Lebensmittelvielfalt – was steckt hinter vegan, vegetarisch und Co.?
    Weiterlesen
  • Österreich isst informiert
    Presseinformation (26.9.2024) - „Österreich isst informiert“:  Richtig lagern, Lebensmittel retten!
    Weiterlesen
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    „Österreich isst informiert“: Was steckt hinter dem Preis von Lebensmitteln?
    Weiterlesen