![Illustration von zwei Personen, die mit einem Laptop bei Tisch arbeiten, eine weitere Person mit Tablet zeigt auf ein Whiteboard und ein Balkendiagramm sowie das rote grafische Logo der Außenwirtschaft in Form des Buchstabens A ist platziert](https://www.wko.at/GenticsImageStore/448/252/cropandresize/smart/0/0/3200/1800/oe/settings/default-aw-vas-adobestock-visualgeneration-560571554-5.jpg)
Future of Food
- Wochentag
- Mo
- Tag
- 18
- Monat
- Nov
Wie japanische Lebensmittelhersteller die Zukunft der Ernähruhng sehen
- Datum:
- 18.11.2024
- Anmeldung bis:
- 01.11.2024
- Veranstalter:
- AUSSENWIRTSCHAFT AUSTRIA
- Veranstaltungstyp:
- Zukunftsreise
- Beginn:
- 09:00
- Ende:
- 18:00
Wo? Japan
Wann? 18. - 22.11.2024
Tauchen Sie mit uns ein in die Zukunft der Ernährung aus Sicht japanischer Hersteller und Food-Innovatoren.
Japan hat die höchste Lebenserwartung aller Industrienationen, viele ernährungsbedingte Krankheiten treten deutlich weniger oder später auf als in anderen Ländern. Dazu kommt der Boom japanischer Geschmacksrichtungen, Gewürze und Gaumenfreuden im Westen. Umami ist inzwischen ein anerkannter fünfter Geschmacksinn, Kobe-Beef und andere japanische Delikatessen sind auch im Rest der Welt gängige Begriffe geworden.
Lebensmittel, Getränke, Gerichte - das ist der in Japan innovativste Bereich. Kurze Produktzyklen bei verkauften Lebensmitteln und Getränken, neue Geschmäcke alle paar Monate, neue Ideen im Retail und der Werbung verwöhnen den japanischen Konsumenten
Interessiert? Dann laden wir Sie herzlich ein, uns vom 18.11. bis 22.11.2024 auf dieser spannenden Entdeckungsreise zu begleiten! Erfahren Sie direkt von Expert:innen vor Ort alles über die neuesten Entwicklungen im Getränke und Lebensmittelbereich in Japan.
Die Veranstaltung erfolgt im Rahmen der Internationalisierungsoffensive go-international, einer gemeinsamen Initiative des Bundesministeriums für Arbeit und Wirtschaft und der Wirtschaftskammer Österreich.
Wir beginnen bei Deco-Zushi (von lokaler "Hausmannskost" bis Food Art), erkunden neue Verwendugnsarten von Soja, inklusiver der Verwertung von Soja-Reststoffen, lassen natürlich auch die Fisch-Essenskultur nicht aus und erleben, wie Japans 3D-printed Food aussehen soll. Firmenbesuche bei innovativen Lebensmittelerzeugern wie Yakult und Kewpie stehen genauso am Programm wie ein geführter Messerundgang auf der Foodtech-Japan Messe.
Seien Sie dabei und entdecken Sie die Zukunft der Ernährugn mit uns! Bekunden Sie bereits jetzt Ihr Interesse, indem Sie sich unten über den Button 'Ich habe Interesse' registrieren.
Weitere Details zum Programm folgen hier in Kürze
Haben Sie noch Fragen?
AußenwirtschaftsCenter Tokio
Ansprechpartern:inen: Christina Schösser und Noriko Matsumoto
E Tokio@wko.at