Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung
Presseaussendungen 2021
Fachverband der Lebensmittelindustrie
Lesedauer: 5 Minuten
Dezember
-
Öffentlichkeitsarbeit des Fachverbands der Lebensmittelindustrie - 2. Halbjahr 2021
(31.12.2021 - Nur für Mitglieder)
- „Österreich isst informiert“: Kreislaufwirtschaft bei Lebensmittelverpackungen
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at setzt ihren Schwerpunkt zur Nachhaltigkeit fort und zeigt Praxisbeispiele zur Kreislaufwirtschaft
(17.12.2021)
- Consumer Science: DIE ERNÄHRUNG informiert umfassend
Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG stellt weitere Studien zu Lebenswelten der Konsumentinnen und Konsumenten vor
(15.12.2021) - Lebensmittel in Österreich sind gut und sicher
Koßdorff: Lebensmittelsicherheit ist oberste Maxime für Lebensmittelindustrie
(10.12.2021) - Österreichs Brauereien fordern Verlängerung der Gastro-Umsatzsteuerregelung und Steuererleichterung für Fassbier
(6.12.2021)
November
- „Österreich isst informiert“: Schwerpunkt zur Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at startet ihren Schwerpunkt zur Nachhaltigkeit und zeigt Praxisbeispiele zur Reduktion von CO2 und zur Abwärmenutzung bei der Lebensmittelherstellung(17.11.2021)
- 23. Tag des Tees - 8. November
Fun Facts und Tipps zum beliebten Heißgetränk
(5.11.2021)
Oktober 2021
-
Presse-Clipping zur Presseaussendung vom 25.10.2021: Dramatische Situation: Preise für Agrarwaren, Verpackungen und Logistik weiter im Höhenflug
(3,7 MB, Stand: 28.10.2021) - Nur für Mitglieder!
- Am 22. Oktober ist der Tag des österreichischen Sekts!
Tag der offenen Kellertür bei den österreichischen Sektherstellern
(14.10.2021)
September 2021
- DIE ERNÄHRUNG stellt Consumer Science in den Mittelpunkt
Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG liefert aktuelle Beiträge zu Lebenswelten der Konsumenten
(30.9.2021) - 20. Tag des Kaffees - Im Zeichen von Nachhaltigkeit
Was ist los am Tag des Kaffees?
(29.9.2021) - 30.09. Brausilvester: Österreichs Brauwirtschaft läutet gemeinsam neues Braujahr ein
Der bierige Brauch reicht bis ins Mittelalter zurück. Trotz all der Feierlaune durchlebt Österreichs Brauwirtschaft aktuell wirtschaftlich sehr angespannte Zeiten.
(27.9.2021) - Workshop & Medientraining: Krisenresilienz in der Lebensmittelherstellung schaffen
Fachverband der Lebensmittelindustrie lädt zum jährlichen Krisenmanagementseminar für die Lebensmittelwirtschaft am 19. Oktober 2021
(22.9.2021)
August 2021
- „Österreich isst informiert“: Einblicke in die Süßwarenproduktion und Glasrecycling
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at blickt hinter die Kulissen der Süßwarenherstellung und beleuchtet das heimische Glasrecyclingsystem.
(25.8.2021) - Preise für Agrarwaren, Verpackungen und Logistik ziehen weiter an –
dramatische Situation auf den Märkten
Koßdorff: Preissteigerungen sind historisch hoch
(9.8.2021)
Presse-Clipping zur Presseaussendung vom 9.8.2021: Preise für Agrarwaren, Verpackungen und Logistik ziehen weiter an - dramatische Situation auf den Märkten (5,7 MB, Stand: 11.8.2021) - Nur für Mitglieder!
Juli 2021
- Tag der Lebensmittelvielfalt wird am 31.7. gefeiert
Koßdorff: Aktionstag macht auf die umfangreichen Leistungen und das vielfältige Angebot der Lebensmittelindustrie aufmerksam
(29.7.2021) - Bierland Österreich hat neuen Staatsmeister
Der Oberösterreicher Felix Schiffner begeisterte Fachjury und Publikum
Nationalteam für Biersommelier-WM 2022 in München steht fest
(3.7.2021) - DIE ERNÄHRUNG widmet sich der Nachhaltigkeit
Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG liefert aktuelle Beiträge zum Megathema
(2.7.2021)
Juni 2021
-
Öffentlichkeitsarbeit des Fachverbands der Lebensmittelindustrie - 1. Halbjahr 2021
(30.6.2021 - Nur für Mitglieder!) - Forum Natürliches Mineralwasser:
Im Sommertrend: die Mineralwasser-Sommeliers!
(22.6.2021) - „Österreich isst informiert“: Nachhaltig neue Wege gehen
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at unterstreicht die Rolle der Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie und zeigt nachhaltige Trends in der Lebensmitteltechnologie.
(16.6.2021) - Lebensmittelindustrie: Lebensmittel sind so sicher wie nie zuvor
Koßdorff: Laufende Anstrengungen der Hersteller gewährleisten hohes Niveau bei Lebensmitteln – Gleiche Vorgaben in der EU schaffen beste Sicherheitsstandards auch in Österreich
(7.6.2021) - Österreich ist Europameister – bei Biergenuss und Bier-Know-how
Anpfiff: Am 11. Juni 2021 wird mit einem Jahr Verspätung die EURO
2020 beginnen. Österreichs Fußball-Nationalteam muss sich noch beweisen; beim
Bier-Know-how sind wir jedoch schon jetzt Europameister.
(4.6.2021) -
Spielplan für die Europameisterschaft zum Download
Mai 2021
- Geplante Werbeverbote für Lebensmittel wie Fischstäbchen, Smoothies und Bio-Butter „durch die Hintertüre“ sind völlig überzogen
Lebensmittelindustrie übernimmt seit Jahren Verantwortung durch Selbstbeschränkung rund um Kindersendungen – scharfe Kritik an geplantem Alleingang in der EU
(31.5.2021) - "Comeback" aus der Coronakrise für Lebensmittelhersteller:
Alle Kraft in den Standort und den Export
Koßdorff: Erfolgsgeschichte Lebensmittel-Export tatkräftig unterstützen
(6.5.2021) - Online-Pressekonferenz vom 6.5.2021 - Link zum Nachschauen
-
Presse-Clipping zur Pressekonferenz vom 6.5.2021: "Comeback" aus der Coronakrise für Lebensmittelhersteller: Alle Kraft in den Standort und den Export
(7,6 MB, Stand: 11.5.2021) - Nur für Mitglieder!
April 2021
- DIE ERNÄHRUNG mit Schwerpunkt „Hygiene“ erschienen
Die Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG zeigt aktuelle Fragen und Entwicklungen der Mikrobiologie, Hygiene und Lebensmittelsicherheit auf
(26.4.2021) - „Österreich isst informiert“: Drei Jahre Fakten und Einblicke in die Lebensmittelherstellung
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at vermittelt Grundlagen zu Lebensmitteln und klärt über aktuelle Themen wie nachhaltige Produktion und Verpackung auf.
(21.4.2021) - Auf internationalen Märkten sind Preise für Rohstoffe und Verpackung im Höhenflug
Koßdorff: Auswirkungen der Corona-Pandemie machen sich als weltweite Preissteigerungen bei vielen Agrarwaren und Verpackungsarten bemerkbar
(6.4.2021)
März 2021
- Fakten zum Einsatz von Eiern in Lebensmitteln beachten
Koßdorff: Fake News über Lebensmittel verhindern
(29.3.2021) - Frankreich hebt seine national verpflichtende Herkunftskennzeichnung wegen Verstoßes gegen EU-Recht auf
Koßdorff: Landwirtschaftsministerium sollte sich das zum Vorbild nehmen und endlich die geltende EU-Rechtslage berücksichtigen
(19.3.2021) - DIE ERNÄHRUNG „Trends in der Lebensmittelwirtschaft" erschienen
Die Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG legt den Schwerpunkt auf Trends und stellt weitere Preisträgerin des Wissenschaftspreises DER ALIMENTARIUS 2020 vor
(17.3.2021)
- Braubilanz 2020
Brauereien: Minus 170 Millionen Krügerl in der Gastronomie
(11.3.2021) - Nationaler Alleingang bei Herkunftskennzeichnung belastet heimische Lebensmittelhersteller in der Corona-Pandemie
Koßdorff: Keine zusätzlichen Belastungen in der schwersten Wirtschafts- und Arbeitsplatzkrise seit 1945!
(10.3.2021)
Februar 2021
- Werbung für Lebensmittel ist umfassend reglementiert
Koßdorff: Lebensmittelindustrie übernimmt seit Jahren Verantwortung durch Selbstbeschränkung und steht zu neuen Vorgaben des Österreichischen Werberats
(25.2.2021) -
- Industrielehre: Lebensmitteltechnik
Arbeiten in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie – Jobs mit Zukunft(4.2.2021)
Jänner 2021
Presseaussendungen 2017
Presseaussendungen 2016
Presseaussendungen 2015
Presseaussendungen 2014
Ansprechpartner
© Letzte Aktualisierung: 15.12.2021
Stand: 10.01.2022