Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

LVA-Seminar: QM spezial: Der intensive Weg von A(udits) über H(ACCP) zur IFS Z(ertifizierung)

Experten geben einen Überblick über die (neuen) Grundanforderungen aus dem Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 26./27. April 2023, 09:00 -16:30
Veranstaltungsort  Therme Linsberg Asia Resort Betriebs GmbH, Thermenplatz 1, 2822 Bad Erlach
Veranstaltungstyp Seminar, Workshop
Kurzinhalt


Inhalt
Lebensmittelsicherheitskultur, Verbesserungsprozess, interne Audits, gute Herstellungspraxis, Gefahren für die Lebensmittelsicherheit, HACCP - erfahren Sie im LVA-Seminar mehr über die Grundanforderungen an das Qualitätsmanagement für die Lebensmittelverarbeitung.


Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Intensivseminar gibt Ihnen einen Überblick über aktuelle Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit. Neben wichtigen Werkzeugen des Qualitätsmanagements werden essentielle Elemente zur Ursache und Beherrschung von Gefahren für die Lebensmittelsicherheit im Detail behandelt und in aktuellen Lebensmittelsicherheitsstandards (z. B. IFS Food) besonders herausgestrichene Anforderungen analysiert.

Weitere Themenschwerpunkte sind die richtige Umsetzung von Allergenmanagement und die korrekte und effiziente Anwendung von Lebensmittelsicherheitssystemen im Betrieb und bei ausgelagerten Prozessen. Spezielles Augenmerk wird auf die praktikable Implementierung und Weiterentwicklung einer Lebensmittelsicherheitskultur und die wirksame Durchführung von internen Audits gelegt.

Praxisnah und in verständlicher Weise zeigen Ihnen erfahrene Expertinnen die Möglichkeiten für die Gestaltung und Umsetzung eines modernen Managementsystems für die Lebensmittelsicherheit.


Praxisnah und in verständlicher Weise zeigen Ihnen erfahrene Expertinnen die Möglichkeiten für eine effiziente Gestaltung der Betriebsabläufe sowie des HACCP und Qualitätsmanagement-Systems auf.

Wer von diesem Seminar profitiert
Personen, die in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung und Produktionsleitung tätig sind. Weiters interne Auditoren, Standard/IFS Food-Beauftragte und HACCP-Teamleitung.


Ansprechpartner Elvira Böck, DI Julian Drausinger,
E-Mail: seminare@lva.at, Tel.: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 26.01.2023

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