Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

DER ALIMENTARIUS 2020 - Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG

Kriterien für Einreichung und Bewertung

Lesedauer: 1 Minute


Die Zeitschrift „DIE ERNÄHRUNG" ist ein führendes Fachmedium für die Bereiche Wissenschaft, Recht, Technik und Wirtschaft. Im Zentrum der inhaltlichen Ausrichtung der Zeitschrift stehen Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette. Die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften hat einen hohen Stellenwert.

Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift „DIE ERNÄHRUNG" verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten folgende Auszeichnung: DER ALIMENTARIUS – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG. Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden.

Prämiert wird eine wissenschaftliche Arbeit in den Rubriken „Dissertation" und „Diplom- bzw. Masterarbeit" aus einem der Bereiche: 

  • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
  • Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts- und Lebensmittelrecht
  • Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie
  • Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Marketing (z. B. Handel, Konsumentenforschung), Sozioökonomie und Volkswirtschaft



Die genauen Kriterien für eine Einreichung sowie die Bewertung finden Sie auf der Website www.ernaehrung-nutrition.at/der-alimentarius-wissenschaftspreis


   Presseinformation (4.2.2020): Wissenschaftspreis DER ALIMENTARIUS 2020 ausgeschrieben


 Preisträgerinnen 2019

 
Rückfragehinweis:
DI Oskar Wawschinek MAS MBA
Chefredakteur DIE ERNÄHRUNG
Mobil: +43 664 545 63 50
o.wawschinek@ernaehrung-nutrition.at




Stand: 04.02.2020