Neues Online-Hygieneschulungstool
einfach, flexibel, zeitsparend
Lesedauer: 1 Minute
Die Landesinnung der Lebensmittelgewerbe und die Landesgremien Lebensmittelhandel und Agrarhandel der WKO Oberösterreich haben gemeinsam mit der Lebensmittelakademie ein online-Tool entwickelt, welches den Mitgliedsbetrieben und deren Mitarbeiter:innen die jährlich verpflichtende Hygieneschulung erleichtert.
Das Hygienetool ist für die Mitgliedsbetriebe kostenlos, erspart Zeit und ist einfach zu bedienen. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Unternehmer:innen und Mitarbeiter:innen ein Zertifikat, das auch bei einer Kontrolle der Lebensmittelaufsicht vorgelegt werden kann.
Das Tool enthält verschiedene, auf die jeweilige Branche spezifisch abgestimmte Module. Die oder der Vorgesetzte wählt selbst aus, welche Module nun wirklich relevant für den jeweiligen Mitarbeiter sind und kann den Fortschritt jederzeit einsehen.
Die Inhalte werden den Mitarbeiter:innen durch kurze Videos und Präsentationen lebendig übermittelt und das erlernte Wissen wird anschließend durch einige Multiple-Choice-Fragen gefestigt.
Flexibilität wird großgeschrieben, denn die Online-Schulung ist zu jeder Zeit und von überall über Smartphone, Laptop oder Tablet zugänglich. Der Zwischenstand wird automatisch gespeichert.
Vizepräsident KommR Mst. Leo Jindrak und KommR Mst. Willibald Mandl sind überzeugt, dass dieses Tool für alle Mitgliedsbetriebe eine Erleichterung und zeitliche Flexibilität bei gleichzeitiger Rechtssicherheit bringen wird.
Anregungen und konkrete Vorschläge zur Weiterentwicklung/Verbesserung sind jederzeit willkommen!
>> Hier finden Sie alle Infos im Überblick.
Bei Fragen:
- zum Benutzerkonto kontaktieren Sie bitte die WKO Serviceline T 0800 221 221
E benutzerkonto@wko.at - zum Einstieg in das Tool - Erklärvideo
- zum Einstieg für Ihre Mitarbeiter:innen - Erklärvideo
- zum Tool, etc. T +43 677 63 745 344, E info@LMAkademie.at
Bei der Fachtagung am 26.04.2022 wurde das neue online Hygienetool erstmals von Frau DI Katja Maier und Herrn DI Robert Mühlecker vorgestellt und erklärt.
Dr. Thomas Hain und Frau Mag.a Astrid Zeller von der Lebensmittelaufsicht des Landes OÖ beleuchteten das Thema Hygiene aus Sicht der Lebensmittelbehörde.
Hier finden Sie die Links zu den Präsentationen: