Platte mit verschiedenen Wurstsorten
© KRISTINA KUPTSEVICH | stock.adobe.com
Fleischer

24. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 2023

Das war der IFFW 2023 in Klagenfurt

Lesedauer: 1 Minute

06.10.2023

Austragungsort des vom 19. bis 21.9.2023 veranstalteten internationalen Fachbewerbes war in bewährter Weise das Fleischtechnologiezentrum Klagenfurt. 

Grafik
© LMAK

Der Bewerb bietet Fleischverarbeitungsbetrieben aus aller Welt alle zwei Jahre die Möglichkeit, die Qualität ihrer Produkte von hochkarätigen Fachexpert:innen bewerten zu lassen. Vom 19. bis 21. September stellten sich über 600 Produkte dem strengen Urteil der internationalen Jury aus Österreich, Deutschland und Frankreich. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 419 Produkte erreichten die Goldmedaille, 140 Silber und 35 Bronze.

Auf der Homepage der Lebensmittelakademie sind alle Details sowie ein Statement des Oberjurors zu finden. Außerdem hat die Lebensmittelakademie auch eine kleine Fotoreihe der Veranstaltung zusammengestellt:

Ein Rückblick und die Ergebnisse des 24. Internationalen Fachwettbewerbes für
Fleisch & Wurstwaren finden Sie auf der Webseite der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes.

Die detaillierten Ergebnisse finden Sie  auf www.ausgezeichnete-produkte.at. Hier können Sie mit der Tastenkombination STRG+F nach dem Unternehmen suchen und mit Betätigung der "ENTER"-Taste weitere Ergebnisse desselben Betriebes finden.

Die Verleihung der Ehrenpreise für die Seriensieger findet am 16. November in den Räumlichkeiten des Landwirtschaftsministeriums in Wien statt und wird von Bundesminister Mag. Norbert Totschnig MSc persönlich vorgenommen.

Weitere interessante Artikel
  • Simone Tieber und Ferdinand Sorger
    Simone Tieber holt Bronze für Österreich beim ersten WordSkills-Bewerb im Beruf Fleischverarbeitung
    Weiterlesen
  • Verschiedene Fleisch- und Wurstwaren
    Save the Date: 25. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 2025
    Weiterlesen
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    Das war der 22. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren
    Weiterlesen