Nachhaltigkeitsworkshop im Fachverband der Nahrungs- und Genussmittelindustrie
26. November 2013 in Wien
Lesedauer: 1 Minute
Der Workshop fand an einem Ort mit besonderer Atmosphäre statt, und zwar im repräsentablen Gründerzeit-Palais Fanto beim Schwarzenbergplatz.
Die Teilnehmenden verkörperten bestens das Spektrum der Mitglieder in der Nachhaltigkeitsagenda: Vertreterinnen des „kleinen“ Lebensmittel-Einzelhandel fanden sich ebenso auf der Gästeliste wie die Repräsentanten der Marktführer, Nachhaltigkeitsbeauftragte aus Brauereien genauso wie Projektingenieure aus der Lebensmittelindustrie. Verpackungshersteller waren ebenso vertreten wie Abfallsammler und -verwerter.
Ganz im Sinne der Nachhaltigkeit wurde ein Bio-Buffet von Ja! Natürlich, der Bio-Marke von REWE, kredenzt.
Programm und Vortragsunterlagen
Im Programm spiegelte sich das Themenspektrum wieder, mit dem sich die ARGE Nachhaltigkeit auseinandersetzt
- Die österreichische Lebensmittelindustrie
Dr. Johann Brunner - Fachverband Nahrungs- und Genussmittelindustrie -
Begrüßung
DI Dr. Thomas Fischer - Geschäftsführer der Nachhaltigkeitsagenda -
4,6 Millionen Krügerl Bier im Jahr mit
der Kraft der Sonne
DI Christoph Brunner - AEE - Institut für Nachhaltige Technologien - GREENFOODS. EU-Projekt für eine
emissionsfreie Lebensmittelproduktion
Mag. Sonja Starnberger MSc - Energieinstitut der Wirtschaft GmbH - Modelle gewerblicher Nutzung von
Photovoltaik
Christian Call, MAS - Energiecomfort GmbH -
Die Verpackungsdiskussion im
europäischen Kontext
Ing. Roland Fehringer - denkstatt GmbH - Bio in Hülle und Fülle. Die Green
Packaging-Initiative von Ja! Natürlich
DI Alfred Matousek - REWE International AG
Zum Ausklang genossen die Teilnehmenden zu den ersten Schneeflocken Punsch am Adventmarkt
am Karlsplatz.
Stand: 21.07.2015