Kalkulationsworkshop für Gastronomen und Hoteliers - rechtzeitig rechnen!
Viele Einsteiger stehen mit der Kalkulation auf Kriegsfuß. So über den Daumen zu kalkulieren oder die Preise von Mitbewerbern abzuleiten führt oft auf kurzem Weg in die Pleite.
Lesedauer: 1 Minute
Richtig kalkulieren!
Ihre Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie helfen und bieten Ihnen einen Workshop. Die Teilnahme ist KOSTENLOS (Die Kurskosten von EUR 150,-- je Teilnehmer übernehmen die Fachgruppen Gastronomie & Hotellerie der WK-Kärnten)
Vier Stunden, die gut in die Zukunft Ihres Betriebes investiert sind. Am besten heute noch anmelden, Ihre Einkaufspreise, Saldenlisten sowie Lieferantenverträge mitbringen und los geht's!
- Richtig kalkulieren - warum ist das so wichtig?
- Erklärung der wichtigsten kaufmännischen Begriffe
- Kalkulation von Getränken aller Produktschienen
- Kalkulation von „klassischen Speisen“ - Wiener Schnitzel, Toast, Aufschnitt, ... – je nach Art des Gewerbes (Restaurant, Imbiss, Gasthaus, ...)
- Tipps für Lieferantengespräche – individuell auf die Teilnehmer angepasst
- Einhaltung von Rezepturen – warum ist das so wichtig?
- Einhaltung von Warenwirtschaft und möglicher Kostenersparnis
! ACHTUNG: Im Rahmen des Workshops werden ausschließlich Preiskalkulationen für Speisen & Getränke besprochen - keine Zimmerpreiskalkulationen.
Für Nicht-Mitglieder kostet ein Handbuch € 20,--
Um den Workshop-Charakter zu gewährleisten, gibt es bei den Online-Workshops nur eine begrenzte Anzahl an Teilnehmer.
Die Teilnahme für Mitglieder der Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie der Wirtschaftskammer Kärnten ist kostenlos! Für Nichtmitglieder beträgt die Teilnahmegebühr € 150,-- pro Person.
Stand: 21.11.2024