Verschiedene bunte Gewürze auf Löffeln, rotes Chili-Gewürzpulver liegt darunter auf einem Holzuntergrund
© Igor Dutina | stock.adobe.com
Gastronomie, Fachgruppe

Allergenkennzeichnung in der Gastronomie

Informationspflicht über Zutaten, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten hervorrufen können.

Lesedauer: 1 Minute

04.12.2024

Alle Informationen zur Allergenkennzeichnung finden Sie unter den folgenden Links. Bitte klicken Sie auf die jeweilige Flagge für die gewünschte Sprache (Deutsch, Englisch, Türkisch, Italienisch, Chinesisch):

All informations regarding the allergeninformation can found below, please click on the flag to choose the language (german, english, turkish, italien, chinese):

Rezeptplattform 

Die Rezeptplattform ist ein kostenloser Service der Wirtschaftskammer für die Mitglieder der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft.

Um den Service nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig registrieren.

Mein Betrieb existierte bereits vor Oktober 2014

Die Registrierung erfolgt mit Ihrer 7-stelligen WK-Mitgliedsnummer. Sie setzt sich zusammen aus der Kennziffer Ihrer Landeskammer (z.B. 7 für Tirol) und der Mitgliedsnummer. Die Stellen nach der Landeskammerkennzahl 7 sind gegebenenfalls mit so vielen Nullen aufzufüllen, bis man 6 Ziffern hinter der 7 stehen hat. Beispiel: Mitgliedsnummer 12345 - Die WKO.at Mitgliedsnummer lautet dann: 7012345 Das Passwort können Sie selbst festlegen.

Kennzahl Bundesland
9 Burgenland
6 Kärnten
1 Niederösterreich
3 Oberösterreich
4 Salzburg
5 Steiermark
7 Tirol
8 Vorarlberg
0 Wien

Mein Betrieb wurde erst nach Oktober 2014 gegründet oder die Registrierung mit meiner Mitgliedsnummer ist nicht möglich