Lebensmittelhandel, Bundesgremium
Leitlinien Spezialbereiche
Zur erleichterten Anwendung der Hygieneverordnung 852/2004
Lesedauer: 1 Minute
Für Kleinbetriebe als Lebensmittelhändler wurde eine umfangreiche Leitlinie ausgearbeitet. Diese Leitlinie wird nachstehend zum Download angeboten. Sie wird jedoch auch als "interaktive Mappe" über Ihr Landesgremium zum Selbstkostenpreis zu beziehen sein.
- Leitlinie für Einzelhandelsunternehmen
- Leitfaden zu PRP und HACCP (EU)
- Informationen des Ministeriums über den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln ("Richtig und Sicher Kochen")
- Erlass: Kopfbedeckung im Verkaufsraum (Mai 2011)
- Leitlinie beim Transport von Lebensmitteln
- Leitlinie für Caterer
- Leitlinie für eine gute Hygienepraxis für ortsveränderliche Betriebsstätten zur Abgabe von Lebensmitteln in Selbstbedienung (Containershops); (Feb. 2022)
- Leitlinie für SB-Spender Brot und Gebäck
- Leitlinie für SB-Spender Süßwaren
- Leitlinie zur Sicherung der gesundheitlichen Anforderungen an Personen im Umgang mit Lebensmitteln (2013)
Weitere Leitlinien für Spezialbetriebe entlang der Lebensmittelkette finden Sie auf der Kommunikationsplattform für VerbraucherInnengesundheit des BMSGPK.
Stand: 15.02.2022