Ulrike Pruggnaller-Altdorfer mit Sohn Thomas Pruggnaller und Fachgruppengeschäftsführerin Claudia Scherz (v. l.).
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Startschuss für die Faschingskrapfen-Saison

Ob mit Marillenmarmelade, Vanille oder Nougat – mit dem Faschingsbeginn am kommenden Montag, dem 11. November, haben Faschingskrapfen wieder Saison.

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Aktualisiert am 07.11.2024

Sie gehören zum Fasching wie Kekse zu Weihnachten: die Krapfen. 3,5 Millionen Krapfen werden pro Jahr im Burgenland „vernascht“, österreichweit sind es 100 Millionen. Speziell vom 11. November bis zum Faschingsdienstag bieten die aktuell 54 aktiven burgenländischen Bäcker und 100 Konditoren verschiedenste Variationen der süßen Köstlichkeit in ihren Geschäften an.

 

„Einen guten Faschingskrapfen erkennt man an seiner goldbraunen Farbe und dem hellen Ring in der Mitte. Er soll schön locker und flaumig sein“, weiß Expertin Ulrike Pruggnaller-Altdorfer aus der Praxis. Abgerundet wird die süße Köstlichkeit durch die Füllung: angefangen vom Klassiker Marillenmarmelade bis hin zu diversen Cremevarianten ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Ulrike Pruggnaller-Altdorfer mit Sohn Thomas Pruggnaller und Fachgruppengeschäftsführerin Claudia Scherz (v. l.). // Foto © WKB