Regionalstellenleiter Thomas Novoszel, Innungsgeschäftsführerin Claudia Scherz, Lukas und Erna Bischof, Gerald Sagmeister, Innungsmeister Lebensmittelgewerbe KommR Thomas Hatwagner, Gemeindevorstand Martin Strobl, Innungsmeister-Stv. Winfried Bischof, Regionalstellenobmann Roman Eder und KommR Herta Walits-Guttmann (v. l.).
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Ein halbes Jahrhundert Bischof Nudeln

Grund zum Feiern gibt es heuer für Familie Bischof aus Ollersdorf: Der renommierte Teigwarenerzeuger blickt auf ein 50-jähriges Betriebsbestehen zurück. Glückwünsche zum Jubiläum überbrachten kürzlich Vertreter der Wirtschaftskammer Burgenland.

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Aktualisiert am 14.10.2024

Genau genommen gehen die Wurzeln des Unternehmens bereits ins Jahr 1927 zurück, Franz Bischof gründete in Stegersbach zunächst eine Bäckerei. Mit der Teigwarenerzeugung wurde dann 1974 in Ollersdorf gestartet. Eine Linie, der familienintern weiterhin treu geblieben wird: Mittlerweile hat bereits Lukas Bischof die Geschäfte von seinem Vater Winfried übernommen.

„Die Italiener kochen die Nudeln bekanntlich ,al dente‘, also bissfest. So entstehen langanhaltende Kohlehydrate, die dem Körper länger Energie geben“, weiß Expertin Erna Bischof und hat auch zusätzliche Tipps parat: „Nudeln mit großer Oberfläche, wie Bandnudeln oder Spaghetti, eigenen sich sehr gut zu dünnen Saucen, zum Beispiel mit Kräutern, Zucchini oder Tomaten. Große Nudeln, wie Radiatoren, Penne oder Fiori, passen wiederum vorzüglich zu Fleischsaucen. Und für Liebhaber von Nudelsalaten: Diese schmecken am besten mit hohlen Nudeln wie Muscheln oder Piccolo.“

Zum Jubiläum gratulierten auch Vertreter der Wirtschaftskammer Burgenland, einhelliger Tenor: „Wir freuen uns auf die nächsten 50 Jahre des Unternehmens!“


Regionalstellenleiter Thomas Novoszel, Innungsgeschäftsführerin Claudia Scherz, Lukas und Erna Bischof, Gerald Sagmeister, Innungsmeister Lebensmittelgewerbe KommR Thomas Hatwagner, Gemeindevorstand Martin Strobl, Innungsmeister-Stv. Winfried Bischof, Regionalstellenobmann Roman Eder und KommR Herta Walits-Guttmann (v. l.). // Foto © WKB