Nahaufnahme von mehreren Kalenderblättern
© Piman Khrutmuang | stock.adobe.com
Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung

LVA-Seminar am 23.1.2025: BRCGS Packaging Materials v7 – was ist neu?

Das LVA-Seminar präsentiert die wesentlichen Anforderungen des BRCGS Packaging Materials Standards.

Lesedauer: 1 Minute

Details
Veranstalter LVA Lebensmittelversuchsanstalt
Termin 23. Jänner 2025, 09:00 -17:00
Veranstaltungsort  LVA GmbH, Magdeburggasse 10, 3400 Klosterneuburg
Veranstaltungstyp Seminar, Vortrag, Workshop (Hybrid-Veranstaltung)
Kurzinhalt


Inhalt
Die neue Version 7 des BRCGS Packaging Materials Standards ist veröffentlicht und wird voraussichtlich ab April 2025 angewendet. Besonderes Augenmerk wird auf eine Reihe von wichtigen Aspekten in der Produktion von Lebensmittelverpackungen gelegt, die weit über die reine Produktion hinausgehen – Stichwort Gefahren- und Risikoanalyse HARA.

Verantwortung der Unternehmensleitung – Einführen, Durchführen und Bewerten von Produktsicherheitskultur Aktivitäten für jede Bewertungsperiode und Reporting System für Produktsicherheitsthemen.

Welche Kompetenzen Sie erwerben
Das LVA-Seminar präsentiert Ihnen die wesentlichen Anforderungen des BRCGS Packaging Materials Standards.

Ebenso bekommen Sie aktuelle Informationen zur Produktsicherheitskultur und den dazu notwendigen Vorkehrungen und Managementmaßnahmen, sowie Reporting System und HARA-Methodik und einen detaillierten Einblick über die Anforderungen in der Version 7.

Wer von diesem Seminar profitiert
Alle, die in den Bereichen Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung und Produktionsleitung bei Lebensmittelverpackungen tätig sind, Standardbeauftragte und Betriebsleitung. Weiters vorausgehende Prozesse (z. B. Druckereien) und Betriebe, die Verpackungsmaterial ab Lager liefern oder Konsumgüter für den einmaligen Gebrauch herstellen (z. B. Einweg-Trinkbecher, Aluminiumfolie).



Das detaillierte Programm finden Sie unter Downloads.

Ansprechpartner Ing. Jana Herndlhofer, DI Julian Drausinger
E: seminare@lva.at, T: 01/712 21 21-41
Kostenbeitrag  siehe Detailprogramm 

Stand: 26.11.2024

Weitere interessante Artikel
  • Nahaufnahme von mehreren Kalenderblättern
    LVA-Seminar am 11.9.2024: Food Safety Basic -  Lebensmittelhygiene & -technologie
    Weiterlesen