
Familienbetrieb seit 1926
Verarbeitet 40 bis 45 Tonnen feinste Senfkörner aus und in Österreich.
Lesedauer: 1 Minute
Im richtigen Verhältnis und unter idealen Bedingungen werden weitere Zutaten wie ca. 30.000 Liter Essig, 5 Tonnen Zucker und 3 Tonnen Salz ergänzt. Daraus wird eine Masse von ca. 200 Tonnen fertigem Senf gezaubert.
WK Wien-Bezirksobmann Andreas Eisenbock besuchte persönlich die Produktionsstätte und ist begeistert.
Ramsa-Wolf ist ein traditionsreiches österreichisches Familienunternehmern. Die Senfmanufaktur, die vor 10 Jahren nach Penzing übersiedelt ist, feiert 2026 sogar ihr 100-jähriges Bestehen! Wir können stolz auf diesen Produktionsbetrieb in Penzing sein, der sogar das österreichische Gütezeichen führt.
Andreas Eisenbock
WK Wien-Bezirksobmann Penzing

„Österreichische Qualität, reine Naturprodukte und feinster Geschmack stehen an oberster Stelle. Aktuell produzieren zwei Generationen (meine Eltern, mein Mann und ich) gemeinsam mit 5 Mitarbeitenden klassische Senfsorten sowie auch Gourmetsenfsorten“, so Katrin Segel, die den Betrieb bereits in der 5. Generation führt.