Der neue Market-Garden
News aus dem Süden Wiens
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Farm2Table wird bei Stadtlandwirt Andreas Gugumuck großgeschrieben. Heuer wurde direkt neben der Gartenbar auf über 4.000 m2 ein neuer Market-Garden angelegt. Dabei handelt es sich um einen ressourcenschonenden Gemüseanbau auf kleiner Fläche, wobei das Gemüse direkt – also ohne Zwischenstationen – vermarktet oder in der eigenen Gastronomie verarbeitet wird. So werden am Gugumuck-Hof in Rothneusiedl nicht nur Weinbergschnecken gezüchtet, sondern nun auch unterschiedlichste Bio-Gemüsearten, Kräuter und Blüten kultiviert und in der Gartenbar authentisch zu feinen Schmankerln verarbeitet.
„Seit über 300 Jahren bewirtschaftet meine Familie den Acker in Rothneusiedl. Mit unserem Market-Garden zeigen wir nun, wie Landwirtschaft auch in Zukunft in der Stadt betrieben werden kann“, so Andreas Gugumuck. Denn auf den fruchtbaren Äckern Rothneusiedls soll auf 124ha ab 2030 ein neuer Stadtteil für 21.000 Menschen entstehen.
Neben Schneckenführungen wird es künftig auch Führungen durch den neuen Market-Garden geben, wo man auch einiges über essbare Städte erfahren wird. Am schönsten lässt sich das einzigartige Farm2Table Konzept jedoch in der idyllischen Gartenbar erleben. Dabei kann sich mit Botanical-Cocktails, erfrischenden Craft-Bieren und feinen Weinen schon echtes Agriturismo-Urlaubsfeeling einstellen.
Geöffnet ist die Gartenbar am Donnerstag und Freitag von 15-22 Uhr und am Wochenende von 11-22 Uhr, eine Reservierung wird empfohlen.