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Elektro- und Einrichtungsfachhandel, Landesgremium

Der perfekte Kochbereich - 3 Tipps vom Fachhändler

Philipp Lefkowits gibt wertvolle Ratschläge zur Installation und Planung Ihrer Küche.

Lesedauer: 1 Minute

12.12.2024

Die Küche ist für viele das Herzstück einer Wohnung oder eines Hauses. Es wird geschnibbelt, gekocht und gebacken. Aber in den Küchengeräten steckt mittlerweile High-End-Technologie, die eine fachmännische Montage benötigt. Da sind Sie im Wiener Elektrofachhandel am besten aufgehoben. 

Philipp Lefkowits ist einer von 760 Elektrofachhändlerinnen und -händlern in Wien und bietet mit seinem Team die gesamte Service-Palette von Beratung, Planung über Lieferung bis hin zum Anschluss an. Wir haben ihn nach seinen drei wichtigsten Tipps für die Küchenplanung gefragt.

1. Es ist wichtig, den Herd von Fachpersonal anschließen zu lassen! 

Herd ist nicht gleich Herd. Jeder seriöse Profi macht dazu eine Bedarfsanalyse. Aber in jedem Fall muss das Kochfeld an Starkstrom angeschlossen werden. Und das muss unbedingt Fachpersonal erledigen, weil es sonst zu schlimmen Unfällen kommen kann. 

2. Ein Induktionsherd braucht mehr Platz. 

Ein Induktionskochfeld braucht beim Unterschrank etwas mehr Platz in der Tiefe. Man muss also schauen, ob das Ausschnittsmaß passend ist und ob die Kundinnen und Kunden am Rand einen bündigen Abschluss oder einen Facettenschliff möchten. Wichtig ist, dass man beim ersten Beratungstermin für die gewünschten Geräte bereits einige Maße des Unterschranks mitbringt. 

3. Empfehlung: Ein integrierter Dunstabzug

Es gibt neben der klassischen Dunstabzugshaube auch Herde mit integrierten Dunstabzügen, bei denen in der Mitte des Kochfelds entweder ein Schlitz oder ein runder Abzug den Dampf ansaugt. Dieser wird anschließend im Filter verarbeitet. Dieses Modell benötigt allerdings mehr Platz in der Breite. Aber man gewinnt mehr Platz über dem Kochfeld.