
3. Tiroler Lebensmittelkongress
- Wochentag
- Di
- Tag
- 8
- Monat
- Apr
Regional is(s)t Zukunft
- Datum:
- 08.04.2025
- Uhrzeit:
- 16:00 bis 20:30
- Veranstalter:
- Wirtschaftskammer Tirol
- Veranstaltungstyp:
- Event
- Anmeldung bis:
- 06.04.2025
Regional is(s)t Zukunft
Gemeinsam Potenziale heben und Regionalität stärken
Regional produzierte Lebensmittel aus Tirol sind so gefragt wie nie. Gleichzeitig stellt sich die Frage: Was und in welchen Mengen wird in Tirol überhaupt angebaut und produziert - und wie stark ist die jeweilige Nachfrage? Eine kürzlich in Auftrag gegebene Studie informiert über aktuelle Zahlen. Ausgehend davon wollen wir wichtige Fragestellungen näher beleuchten:
* Wie können Produzent: innen, Verarbeiter: innen und der Handel die steigende Nachfrage nach qualitativ hochwertigen, regionalen Lebensmitteln weiter bedienen?
* Wo liegen Potenziale für die Zukunft? Und wie gelingt es, Regionalität nachhaltig zu stärken?
Wo? 3. Tiroler Lebensmittelkongress im Congresspark Igls
Wann? Dienstag, 8. April 2025, ab 16.00 Uhr
Programm
16.00 Uhr Einlass
17.00 Uhr Begrüßung
17.20 Uhr Studie Lebensmittel in Tirol:
Produktion, Nachfrage und Theoretische Selbstversorgungsgrade
Dr. Stefan D. Haigner, Mag. Stefan Jenewein
GAW Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung
17.45 Uhr Regionalität neu denken
Hannes Royer
Land schafft Leben
18.20 Uhr Podiumsdiskussion
Theresa Mitterer-Leitner, MA,
Wissenschaftlerin Tourismus & Landwirtschaft, MCI
Klara Neurauter, Neurauter*frisch
Ök.-Rätin DI Regina Norz, Obstbäuerin und Lebensmitteltechnologin
Christian Kröll, Erlebnissennerei Zillertal
Anschließend gemeinsamer Ausklang, Get-Together und Buffet mit regionalen Schmankerln.