3. Tiroler Lebensmittelkongress

Wochentag
Di
Tag
8
Monat
Apr

Regional is(s)t Zukunft

Im Kalender eintragen Zur Veranstaltung anmelden

Datum:
08.04.2025
Uhrzeit:
16:00 bis 20:30
Veranstalter:
Wirtschaftskammer Tirol
Veranstaltungstyp:
Event
Anmeldung bis:
06.04.2025

Veranstaltungsort:

Congresspark Igls
Eugenpromenade 2
6080 Igls

Route berechnen
Dieses Jahr widmen wir uns folgendem Thema:
Regional is(s)t Zukunft
Gemeinsam Potenziale heben und Regionalität stärken

Regional produzierte Lebensmittel aus Tirol sind so gefragt wie nie. Gleichzeitig stellt sich die Frage: Was und in welchen Mengen wird in Tirol überhaupt angebaut und produziert - und wie stark ist die jeweilige Nachfrage? Eine kürzlich in Auftrag gegebene Studie informiert über aktuelle Zahlen. Ausgehend davon wollen wir wichtige Fragestellungen näher beleuchten:

* Wie können Produzent: innen, Verarbeiter: innen und der Handel die steigende Nachfrage nach qualitativ hochwertigen, regionalen Lebensmitteln weiter bedienen?
* Wo liegen Potenziale für die Zukunft? Und wie gelingt es, Regionalität nachhaltig zu stärken?

Wo? 3. Tiroler Lebensmittelkongress im Congresspark Igls
Wann? Dienstag, 8. April 2025, ab 16.00 Uhr

Programm

16.00 Uhr Einlass

17.00 Uhr Begrüßung

17.20 Uhr Studie Lebensmittel in Tirol:
Produktion, Nachfrage und Theoretische Selbstversorgungsgrade
Dr. Stefan D. Haigner, Mag. Stefan Jenewein
GAW Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung

17.45 Uhr Regionalität neu denken
Hannes Royer
Land schafft Leben

18.20 Uhr Podiumsdiskussion
Theresa Mitterer-Leitner, MA,
Wissenschaftlerin Tourismus & Landwirtschaft, MCI
Klara Neurauter, Neurauter*frisch
Ök.-Rätin DI Regina Norz, Obstbäuerin und Lebensmitteltechnologin
Christian Kröll, Erlebnissennerei Zillertal

Anschließend gemeinsamer Ausklang, Get-Together und Buffet mit regionalen Schmankerln.

Im Kalender eintragen Zur Veranstaltung anmelden