Nahrungs- und Genussmittelindustrie (Lebensmittelindustrie), Fachvertretung
Presseaussendungen 2019
Fachverband der Lebensmittelindustrie
Lesedauer: 2 Minuten
Dezember 2019
-
Öffentlichkeitsarbeit des Fachverbandes der Lebensmittelindustrie - 2. Halbjahr 2019
(31.12.2019 - Nur für Mitglieder!)
- Honig ist der Honigverordnung entsprechend korrekt gekennzeichnet
Koßdorff: Rechtslage beachten - Unterstützung der Landwirtschaftskammer für EU-weite Kennzeichnung der primären Zutat wird begrüßt
(13.12.2019) - "Österreich isst informiert": Das macht eine Lebensmittelverpackung nachhaltig
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at erklärt, was hinter klimafreundlichen Lebensmittelverpackungen steckt und wie sich diese bewerten lassen.
(2.12.2019)
Oktober 2019
- "Österreich isst informiert" klärt über Lebensmittelwerbung auf
Die Wissensplattform oesterreich-isst-informiert.at erklärt rechtliche Grundlagen und zeigt freiwillige Initiativen von Herstellern
(07.10.2019) - Presse-Clipping zur Pressekonferenz vom 03.10.2019: Österreichische Lebensmittel: Deutschland bleibt wichtigster Handelspartner
(Stand: 07.10.2019; 10,6 MB)
Nur für Mitglieder! - Österreichische Lebensmittel: Deutschland bleibt wichtigster Handelspartner
Lebensmittel aus Österreich sind in Deutschland Bestseller - Export sichert Arbeitsplätze und schafft Mehrwert für die heimische Volkswirtschaft
(03.10.2019)
zur Fotogalerie
September 2019
Juli 2019
Presse-Clipping des Fachverbandes der Lebensmittelindustrie 1. HJ 2019
-
Mai bis Juni 2018 (10,8 MB)
Nur für Mitglieder! -
April 2019 (11,2 MB)
Nur für Mitglieder! -
März 2019 (7,9 MB)
Nur für Mitglieder! -
Jänner bis Februar 2019 (14,4 MB)
Nur für Mitglieder!
Juni 2019
- Aktuelle Studie: Vorwurf eines Ost-West-Gefälles bei der Qualität von Lebensmittel wissenschaftlich widerlegtKoßdorff: Lebensmittelhersteller nehmen auf regionale Aspekte Rücksicht
(25.06.2019) - Aktuelle Studie:
Österreichische Lebensmittelindustrie ist Wertschöpfungs-Champion
Marihart: Jeder erwirtschaftete Euro löst weitere 1,20 Euro aus, jeder Arbeitsplatz schafft zwei weitere in anderen Branchen
- Jahresempfang der Lebensmittelindustrie im Zeichen von Europa
Aktuelle Studie untermauert: EU-Binnenmarkt ist Grundstein für Wertschöpfung der Branche
(06.06.2019) - DER ALIMENTARIUS: Neuer Wissenschaftspreis erstmalig und an drei Preisträgerinnen vergeben!
Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG zeichnet zwei Dissertationen und eine Masterarbeit aus den Forschungsbereichen Lebensmittelwissenschaften sowie Tierernährung aus
(06.06.2019)
Mai 2019
April 2019
- Nationaler Alleingang Österreichs bei der Herkunftskennzeichnung bevorzugt ausländische Hersteller gegenüber inländischen Produzenten
EU regelt bereits Herkunftskennzeichnung und baut diese für Hauptzutaten bei Lebensmitteln ab 1. April 2020 weiter aus
(18.04.2019) - Schokohasen: Der NGO-Check hinkt noch immer!
Kriterien sind weder ausgewogen noch nachvollziehbar
(09.04.2019) - Erneut medialer Zuckermythos entlarvt: Zucker ist keine Droge
Wie jede Urban Legend wird Falsches durch Wiederholung nicht wahr: Zucker ist notwendiger Energielieferant des Körpers und keine Droge.
(03.04.2019)
März 2019
Februar 2019
- Lebensmittelsicherheit hängt nicht von der Herkunft ab
Koßdorff: Alle Staaten müssen ihre Verantwortung wahrnehmen und kontrollieren
(05.02.2019) - Neuer Wissenschaftspreis ausgeschrieben: DER ALIMENTARIUS
Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG vergibt Preis 2019 zum ersten Mal
(05.02.2019)
Jänner 2019
- Bundesregierung benachteiligt österreichische Lebensmittelhersteller gegenüber ausländischen Konkurrenten
Nationale Herkunftsvorschrift wird noch mehr Bürokratie für Lebensmittel bringen
(31.01.2019) - Forum Natürliches Mineralwasser
Mineralwasserjahr 2018: Das Forum Natürliches Mineralwasser zieht eine Erfolgsbilanz
(30.01.2019)
Presseaussendungen 2017
Presseaussendungen 2016
Presseaussendungen 2015
Presseaussendungen 2014
Ansprechpartner
© Letzte Aktualisierung: 13.12.2019
Stand: 07.01.2020