Simone Tieber und Ferdinand Sorger
© SkillsAustria | MaxSlovencik | Florian Wieser
Fleischer

Simone Tieber holt Bronze für Österreich beim ersten WordSkills-Bewerb im Beruf Fleischverarbeitung

WorldSkills 2024 in Lyon 

Lesedauer: 1 Minute

Vergangene Woche fanden die 47. WorldSkills in Lyon statt. Beim Bewerb für die Fleischverarbeiter, der in Form eines Demonstrationswettbewerbs (sogenannter "Showcase"-Bewerb) stattgefunden hat, konnte Simone Tieber von der Fleischerei Mosshammer in Graz mit ihrer Leistung überzeugen und für Österreich die Bronze Medaille nachhause bringen.

Simone Tieber bei den WorldSkills 2024 während des Wettbewerbs im Beruf Fleischer
© SkillsAustria | MaxSlovencik | Florian Wieser

Trainiert wurde sie hierbei von Ferdinand Sorger, von Sorger Wurst- und Schinkenspezialitäten, der selbst erfolgreicher Teilnehmer bei den EuroSkills 2023 in Danzig war.

Bemerkenswert ist hierbei sowohl das junge Alter von Simone und Ferdinand, als auch die äußerst knappe Vorbereitungszeit für den Bewerb, der kurzfristig das erste Mal überhaupt bei den WorldSkills, also den Berufsweltmeisterschaften, in dieser Form stattgefunden hat. 

Simone Tieber bei den WorldSkills 2024 während des Wettbewerbs im Beruf Fleischer
© SkillsAustria | MaxSlovencik | Florian Wieser

Ein mehrtägiges Vorbereitungstraining konnte auch im Zuge einer Kooperation mit Deutschland absolviert werden.

Die Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe gratuliert sehr herzlich, dankt sowohl Simone als auch Ferdinand, die starken Willen und Einsatzkraft gezeigt haben, um auf Weltklasseniveau österreichisches Fleischerhandwerk repräsentieren zu können und freut sich über die besonders gute Zusammenarbeit innerhalb der österreichischen Fleischbranche.

Bilder des Wettbewerbs finden Sie auf der offiziellen Flickr-Seite von Skills Austria

Stand: 17.09.2024

Weitere interessante Artikel
  • Ferdinand Sorger während des Wettbewerbs im Handwerk Fleischer bei den EuroSkills 2023 in Danzig
    Fleischer Ferdinand Sorger belegt Spitzenplatz bei den EuroSkills 2023
    Weiterlesen
  • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
    Das war der 22. Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren
    Weiterlesen