Nahansicht von zwei Händen, die eine Lebensmittelpackung mit den aufgedruckten Inhaltsangaben halten
© Sia | stock.adobe.com
Lebensmittelgewerbe, Landesinnung

Lebensmittelkennzeichnung

Lebensmittelinformationsverordnung, Allergene, nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben, Herkunftsangaben, Qualitätsregelungen, Rinder- und Rindfleischkennzeichnung sowie Leitlinien und Empfehlungen

Lesedauer: 1 Minute

26.02.2025

Für die Kennzeichnung von Lebensmitteln gibt es rechtliche Regelungen, die der Information der Verbraucher dienen. Einen Überblick über die Bestimmungen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier. 

Inhaltsverzeichnis

    Die Kennzeichnungsregelungen im Überblick

    Weitere interessante Artikel
    • Default Veranstaltungsbild Artikelseite mit grafischen Elementen
      Anreicherung – Bio – Gentechnik – Novel Food – ionisierende Strahlen
      Weiterlesen
    • Sprechblase Info auf rotem Untergrund
      Lebensmittelrecht im Internet: Adressen und Kontakte
      Weiterlesen