Von einer „Ein-Mann-Bäckerei“ zum renommierten Betrieb
Als „Ein-Mann-Bäckerei“ in Wels hat sich Resch&Frisch zu einer renommierten Traditionsbäckerei entwickelt. Nun feiert das Unternehmen sein 100-jähriges Bestehen.
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„Für uns sind Tradition und Handwerk die Grundpfeiler unseres Erfolgs. Das beruht auf der Leidenschaft unserer Familie für das Backhandwerk und unserem ständigen Streben nach Perfektion. Wir haben stets die Vision, einen Schritt vorauszudenken, da nur durch die perfekte Harmonie sämtlicher beteiligten Personen und Zutaten die besten Produkte entstehen können“, sagt der Eigentümer von Resch&Frisch mit Sitz in Gunskirchen, Georg Resch.
Grundstein in Wels
Im Jahr 1924 legte Peter Resch den Grundstein für das Unternehmen. In den 1970er Jahren begann der Betrieb eine Phase der Expansion und stärkte seine Präsenz in Oberösterreich. 1988 wurde das Resch&Frisch System eingeführt, was einen Fortschritt in der Gastronomiebranche darstellte. Von nun an konnten Gastronomen zu 80 Prozent vorgebackenes, tiefgekühltes Gebäck direkt beziehen und jederzeit selbst aufbacken. 2019 übernahm Georg Resch die Leitung des Unternehmens von seinem Vater Josef Resch. Mit einem Umsatzerlös von 147,6 Mio. Euro, einem Anstieg von 11,55 Prozent im Vergleich zum Vorjahr, markierte das Jahr 2023 für Resch&Frisch einen finanziellen Erfolg.
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