Zwei lächelnde Personen in weißem Arbeitsgewand nach oben blickend, daneben Frischetheke mit Fleischwaren
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Vieh- und Fleischgroßhandel

UECBV - European Livestock and Meat Trades Union

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UECBV
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Die Europäische Vieh- und Fleischhandelsunion (UECBV) ist die Stimme der nationalen Verbände, die Viehmärkte, Viehhändler (Rinder, Pferde, Schafe, Schweine), Fleischhändler (Rindfleisch, Pferdefleisch, Schaffleisch, Schweinefleisch) und die Fleischindustrie (Schlachthöfe, Zerlegungsbetriebe, Fleischzubereitungsbetriebe) vertreten. 

UECBV wurde 1952 gegründet und zählt 50 nationale oder regionale Verbände in 24 der 27 Mitgliedstaaten der Europäischen Union, aber auch in Japan, Norwegen, der Schweiz und der Ukraine. Insgesamt sind rund 20.000 Unternehmen aller Größen und über 230.000 Arbeitsplätze in der UECBV und ihren nationalen und internationalen Verbänden vertreten. 

Die Aufgabe der UECBV besteht darin, die Entwicklung eines Umfelds zu erleichtern, in dem alle Viehhändler und Fleischunternehmen (Viehmärkte, Händler; Rinder-, Pferde-, Schafe- und Schweine-Schlachthöfe; Zerlegungsanlagen; Fleischzubereitungsanlagen; Fleischgroßhändler; Importeure und Exporteure) die Bedürfnisse der Verbraucher und der Gesellschaft erfüllen können und gleichzeitig effektiv um nachhaltiges Wachstum konkurrieren.

UECBV bietet Fachwissen auf der Grundlage wissenschaftlicher Forschung, robustem Datenmanagement und effektiver Kommunikation und arbeitet innerhalb des regulatorischen Rahmens.

Die UECBV vertritt die Interessen ihrer Mitglieder in Bereichen wie Landwirtschaft, Gesundheit und Verbraucher, Handel, Industrie und EU-finanzierte Forschungsprojekte, Klimawandel und Umwelt, Wettbewerb, Soziales und Zollunion, indirekte Steuern. 

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Stand: 18.01.2023