Zwei lächelnde Personen stehen vor der Bar in einem Gastronomiebetrieb, eine Person trägt eine Schürze, die andere hält ein Clipboard in Händen
© InsideCreativeHouse | stock.adobe.com

Flexible Arbeitszeit im Hotel- und Gastgewerbe

Broschüre

Lesedauer: 1 Minute

Die Broschüre gibt einen Überblick über die geltenden Regelungen zur Normalarbeitszeit und zeigt Möglichkeiten auf, kostspielige Überstunden durch den Einsatz flexibler Arbeitszeitmodelle zu reduzieren. Behandelt werden insbesondere die Gleitzeit, die durchrechenbare Arbeitszeit, Mehrarbeit bei Teilzeit und die 4-Tage-Woche.

Stand: 01.02.2023

Weitere interessante Artikel
  • Person tippt in einem Laptop, darüber ist eine Uhr mit Zeiger kurz vor 12 visualisiert.
    Informationspflicht des Arbeitgebers gegenüber Teilzeitbeschäftigten bei Stellenausschreibungen
    Weiterlesen
  • Parkende LKWs und Autos auf einem Parkplatz, Topshot
    Lenker von Verordnungsfahrzeugen: Ruhezeiten, Ruhepause, Einsatzzeit
    Weiterlesen